第三届亚太投资峰会即将召开

投资与合作》杂志社
2007-03-16 20:03 3229

北京3月19日电 /新华美通/ -- 第三届 TopCapital 亚太投资峰会由 CCTV2-《对话》、《投资与合作》杂志、中国光彩事业促进会联合主办。是亚太地区风险投资领域规模较大的会议之一。在亚太地区具有非常大的影响力和广泛的知名度,并已经成为重要品牌活动。

2006年,在中国企业发展历程中,无论民营还是国企都是蓬勃发展的一年;中国股市结束了多年的熊市,进入了强劲的牛市格局;整个资本市场进入了快速、健康发展的黄金期。四大银行改制及上市,A 股市场全流通,外资机构纷纷看好中国企业的投资机会等等,都在明示中国资本市场已经进入了新一轮的快速发展周期。但是,我们不难看出,中国资本市场同样面临许多崭新的问题,诸如,外资收购徐工股份等国内企业引发公共政策讨论,企业如何定价及选择海外资本等。

本届投资峰会将以“中国后转型时期投资市场的新动向与大机会、聚焦2007投资市场新亮点、走好 -- 中国特色的 VC 群落“为主旨,就探索投资市场公共政策;国企财团化趋势主导下的新动向与资本需求;资本市场的明日之星 -- 中国民企;沿海发达地区市、县、镇三级经济其自身富裕资本与外来战略资本的互动;创建“中国特色”的风险投资模式;理性面对全球五大证券交易所的召唤;对话:中国企业生态格局下的基金坐标等7个议题展开。会议采用主题演讲和圆桌论坛方式,注重互动性。每位到场的与会者均有机会参与话题的讨论。

本届亚太投资峰会将邀请国家相关部委的权威政策制定者、经济发达地区的政府领导和招商引资负责人,全球知名的风险投资和产业投资机构著名投资人、著名经济学家、国内大型企业领导、知名民营企业和创业企业领军人物。国际、国内知名证券交易所代表、国际知名投资银行、律师、会计师以及投资咨询机构的主管负责人等100余位嘉宾。

消息来源:投资与合作》杂志社
关键词: 电脑/电子