美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

HEVC Advance祝贺JCT-VC凭借HEVC/H.265荣获工程艾美奖

2017-10-31 10:00
-在2017年10月25日举行的第69届年度工程艾美奖颁奖仪式上,The Joint Collaborative Team on Video Coding (JCT-VC)凭借开发HEVC/H.265,荣获工程艾美奖

波士顿2017年10月31日电 /美通社/ -- HEVC/H.265 视频标准的独立许可管理方 HEVC Advance 祝贺 JCT-VC(视频编码联合协作小组),凭借开发高效视频编码 (HEVC/H.265) 荣获工程艾美奖 (Engineering Emmy)。工程艾美奖于10月25日(周三)在洛伊斯好莱坞酒店 (Loews Hollywood Hotel) 举行颁奖仪式,对“显著改善现有方法或创新 -- 对电视的传播、录制或接受产生重大影响的工程开发成果”给予表彰。

据美国电视艺术与科学学院 (The Television Academy) 称,“开发 HEVC 可以支持在多种传播渠道上高效交付超高清 (UHD) 内容。这种全新压缩编码技术已经被地面、卫星、有线、光纤和无线等各种超高清电视传播渠道,以及传统电视、平板电脑和手机等各种超高清观看设备采用或者选用。”详情请访问美国电视艺术与科学学院网站:https://www.emmys.com/news/awards-news/engineering-awards-170927

HEVC Advance 首席执行官彼得-莫勒 (Peter Moller) 表示:“HEVC/H.265 技术展现了巨大成就,为消费类电子和娱乐行业创造了行业变革性价值,还为未来视频编解码器带来了又一项重要认可,所以荣获工程艾美奖当之无愧。对于整个 JCT-VC 团体,以及所有参与开发 HEVC/H.265 的个人和公司,我们由衷地向他们致敬。”

消息来源: HEVC Advance
扫描二维码分享到微信