ADINNO将展出获“王选新闻科学技术”奖及“2017BIRTV”奖的产品

2017-08-18 18:12 8347
2017年8月BIRTV 2017 即将开幕,ADINNO上海港聚将于BIRTV八号国际馆8A34展位隆重展示本年度两项大奖产品(王选奖 “4k 互联网直(转)播车”,BIRTV奖“SEEi-I 融媒体移动直播平台”)和新品新方案。

北京2017年8月18日电 /美通社/ -- 2017年8月BIRTV 2017 北京即将开幕,ADINNO上海港聚将于BIRTV八号国际馆8A34展位隆重展示本年度两项大奖产品(王选奖“4k 互联网直(转)播车”,BIRTV奖“SEEi-I 融媒体移动直播平台”),并将展示新品新方案,包括“SEEi-8 / SEEi-10 互联网一体机”“区县台惠民融媒体解决方案”“广播电台融媒体交互解决方案”“HEVC H.265 4k/VR融媒体播放器”等。

ADINNO围绕4k产业链积极布局,从4k源内容4k一体化制作与推流直播4k OTT云传输4k播放器/APP等,全方位满足广电移动电信卫视互联网等产业需求

鉴于此,ADINNO早期参与策略投资的美国好莱坞4KUNIVERSE目前已可为国内用户提供稀缺的长达200小时以上的原生4k节目资源,4KUNIVERSE 为全球首家原生4k超高清节目的供应商,并上线美国亚马逊 FIRE TV,美国 SES 4k卫视,ROKU TV(SONY BRAVIA 4k 智能电视本月美国发布将采用 4kUNIVERSE 源)。

ADINNO 上海港聚最新一代端到端的基于IP的互联网一体化制作、推流、传播、云流媒体、五维一体播出矩阵(电视/电台/新媒体/互联网/实体社会屏)与全终端显示服务系统SEEi.TV,包含可一机完成采集、制作、字幕叠加、高标清虚拟抠像、多画面、录像、电视直播、网络直播等功能的SEEi-8 / SEEi-10 互联网一体机,以及云传输播出系统和全终端显示互动系统。SEEi-8 / SEEi-10 互联网一体机是一款全能化广播级导播切换设备,适合广电、传媒、教育等专业场合的制作,便携性与高端配置提高了本身的操作表现,可靠的内部结构满足标准广播级环境的需要。

4K产业的发展逐渐获得政府、产业界、投资界等各方面的关注,如广东省政府计划投资10亿资本推动整个产业的发展,意图后续获得可高达6000亿元的GDP产值规模;ADINNO 上海港聚对于4K产业的早期判断与布局与政府/产业界的预期相一致。

据此,ADINNO 上海港聚自主研发所打造的4K超高清互联网直(转)播车,获得业界认可,荣获2017年“王选新闻科学技术”奖。该直(转)播车采用混合通信组网技术,在蜂窝无线通信高清/超高清传输基础上,可叠加混合通信模块如卫星通信(动中通,静中通)与4K宽带传输能力的卫通信道调制解调器设备、以及灵活的宽带自主网。在IP流编码处理方面,采用新颖的4K处理系统(LNM-4K/e,LNM-4K/c),并可提供电视台12G SDI输出应用。SEEi-8 / SEEi-10 互联网一体机可选择性提供8机位高清或4机位高清与1路4K或两路4K不同的配置方案,并该设备可堆叠使用提供更多机位应用选择。

本年度BIRTV将集中展示全球最先进技术与应用解决方案,传统SDI信号处理正向全IP化新媒体应用转变(8A34展位 ADINNO 上海港聚同时将与伙伴演示无压缩 4K SDI OVER IP 解决方案)。媒体传播的领域将囊括我们日常生活的各个层面需求,传播的途径变得更加多样化,将涵盖传统电视、电台、新媒体、互联网视频、实体社会屏等多维度的展示窗口,移动终端将扮演重要角色。由此,ADINNO上海港聚倾力打造的SEEi-I 融媒体移动直播平台可实现现场的快捷简便一体化采集、制作、字幕叠加、高标清虚拟抠像、多画面、录像、电视直播、网络直播,混合组网4K超高清/高清网络传输,SEEi.TV 云化处理,HEVC 码流分发与多样化的全媒体终端互动展示。SEEi-I 融媒体移动直播平台获众多业界嘉赏,荣获本年度BIRTV奖。

围绕4K产业链,在用户端 ADINNO 上海港聚特意研发 HEVC H.265 4K UHD 播放器实现大码流点播与直播需求。

由此,ADINNO 上海港聚从4K节目源、4K现场制作、4K传输、4K云处理、4K分发、4K播放展示等整个链条进行了技术研发与相关建设,其中部分组成部分本年度分获“王选奖”与“BIRTV奖”,为业界首屈一指,将为广电移动电信卫视互联网等产业提供全方位的技术支撑与服务。

传输组织架构图
消息来源:ADINNO