TVU 推出支持 HEVC 格式的移动IP新闻采集发射机

最新的TVU One 移动解决方案支持HEVC格式,通过减少带宽使用达到0.5秒的延迟和更高的效率;产品现已发货,全球多个客户已经下单
TVU Networks
2017-05-11 09:00 6463

北京2017年5月11日电 /美通社/ -- 日前,在 IP 直播视频解决方案领域堪称全球技术与创新领导者的 TVU Networks,今日宣布其最新的 TVU One(支持 HEVC 格式)移动 IP 新闻采集发射机现已正式上市,它支持 H.265/HEVC 视频压缩标准。支持 HEVC 的 TVU One 已在第一时间于 2017 NAB(全美广播电视展)第 C3739 号展台进行展出。

此次推出的最新款 TVU One 是继2016 十月在纽约 NAB 会议上 TVU Networks 推出的机架式 MLink TE4500,支持 H.265/HEVC 和 4K 编码方案后的又一款重磅产品。MLink 视频直播为卫星、微波车、货车和卡车等提供4G LTE上行链路的蜂窝传输功能。

TVU One

支持 HEVC 蜂窝移动解决方案的 TVU One 采用 HEVC 视频压缩标准和 TVU 专利的 IS+(Inverse StatMux Plus) 传输算法技术,不仅可以传输高清质量的视频,而且仅仅只有半秒延时。支持 HEVC 的 TVU One 配备嵌入式调制解调器,并可同时通过多个媒介进行传输,包括手机、微波、卫星、BGAN,WiFi 和 以太网。

TVU Networks 首席执行官 Paul Shen 表示:“基于 IP 的视频传输正以极快的速度推进,现在,我们持续推出支持 H.265 视频支持解决方案的目的是在利用 HEVC 编码中固有的改进的压缩和数据管理优势,尤其是结合我们的IS+技术后压缩效率可以更高。通过利用这两者,支持 HEVC 的 TVU One 建立了0.5秒延迟的新标准 - 即使在从移动车辆内部进行传输的情况下也是如此。它使用的数据较少,开销较少,性能比以往任何时候都更稳定。”

支持 HEVC 的 TVU One 已经出货,东京广播系统(TBS)订购了紧凑型 HEVC 兼容 IP 发射机。TBS 的纽约分局和日本福冈 RKB Mainichi Broadcasting Corp.(RKB)也已经订购了多台支持 HEVC 的 TVU One 进行现场工作运营。

自 2013 年起,TBS 就是 TVU 的客户,他们从那时候开始使用TVU的产品进行移动新闻采集。2016年1月,他们开始在总部和国际分部,包括纽约市,华盛顿特区,伦敦,北京,曼谷,首尔和莫斯科等地,使用TVU One移动发射机进行关键任务的新闻采访。

“我们一直对TVU产品的稳定性,IS+技术,快速启动以及公司全天候的客户支持印象深刻。”TBS 纽约市新闻运营经理 Shiho Akagawa 先生表示:“我们一直非常舒适地使用 TVU 产品。他们的快速客户支持响应时间,即使是一个小问题,也是非常有用的,尤其是当我们在现场拍摄并以秒计时进行拍摄的时候。现在,通过 H.265 的支持,我们可以以较低的比特率保证更高的图像质量,这意味着我们能够从现场产生更多的实时拍摄和传输更多的文件。 TVU 不断更新产品功能来满足我们的需求。TVU One 为我们提供了我们所需要的一切 -- 多频嵌入式调制解调器,长电池使用寿命,智能手机就可控制的多功能 WiFi  -- 全部集成在一个紧凑的产品上。”

支持 HEVC 的 TVU One 重量只有2.2磅(不到1公斤),却提供了一系列强大的功能,旨在满足任何尺寸的直播视频广播业者的需求。它在超紧凑坚固的硬件机箱中提供业界领先的视频传输弹性和高清晰图像质量。使用支持 HEVC 的 TVU One,广播公司可以充分利用小型,轻便的基于IP的高清视频现场发射机的多功能性,不会牺牲任何性能,特性或图像质量。

消息来源:TVU Networks