美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

孟山都公司受邀参加“第九届中国农药工业高峰论坛”

2017-10-19 17:00
-呼吁创新与合作,推动农药行业绿色可持续发展

上海2017年10月19日电 /美通社/ -- 10月14日-17日,由中国农药工业协会主办的“第十七届全国农药交流会暨农化产品展览会”在上海举行。孟山都公司全球作物保护及农业微生物业务副总裁Juan Ferreira受邀出席并作为“第九届中国农药工业高峰论坛”分组会的发言嘉宾,与中国农药工业协会代表及行业专家一起,就中国农药行业的转型升级、行业绿色发展等话题进行了探讨。

孟山都公司全球作物保护及农业微生物业务副总裁Juan Ferreira在“第九届中国农药工业高峰论坛”分组会发言
孟山都公司全球作物保护及农业微生物业务副总裁Juan Ferreira在“第九届中国农药工业高峰论坛”分组会发言

农药对防治作物病害发挥着重要作用。合理施用农药,能减少病害侵入作物而给人类带来的健康危害,并保障农业增效。在业界的共同努力下,农药的使用量逐渐减少,安全性大幅提高。此外,中国在《到2020年农药使用量零增长行动方案》的大背景下,行业正积极转型升级,推动产业绿色发展。

会议期间,对于行业的转型升级,Juan Ferreira分享了观点“随着新技术的演进和应用,农业模式也随之变化。而其中,科技创新对于推动产业的转型升级, 实现农业绿色发展至关重要 。”

在大数据时代,新的数据工具也应用于农药行业并带来了变革。基于大数据的精准农业可以帮助农民收集并分析田间数据信息,节约化肥、水等资源的投入, 并且在农民喷洒农药时,实现地点、时间和剂量上的精准控制,从而减少农药的使用,帮助农民种植安全的粮食,并减少农药对环境的风险。

作为全球领先的农业公司,孟山都坚持每年的研发投入约占公司11% 的营业额,以创新技术持续优化农业生产力,更好地服务农民。在经历了化工、生物技术、种子三个阶段的发展后,公司主动变革,基于数据科学平台,将作物育种、生物技术、作物保护、生物制剂等研发线整合,从单一的产品生产商向一体化完整解决方案提供商转型。

目前全球农业领域正在发生众多激动人心的技术突破和创新,每一项科技创新的背后都蕴含着巨大的研发投入,而合作与联手将能够加速创新,“孟山都与拜耳的合并将实现优势互补,有助于加速创新,合并后的产品研发线将为农民带来更大的机遇,帮助农民创造更多的收益。”Juan Ferreira表示。

消息来源: 孟山都公司
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

农业

化工

合同

展会新闻

最近新闻稿

农业 最近新闻稿

化工 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×