今年冬季,到芬兰沃卡蒂邂逅奥运健儿

慕溪北欧旅游
2017-09-29 09:00 5850
今年冬季,慕溪北欧旅游与芬兰沃卡蒂体育学院共同推出“芬兰冬季滑雪极光8天之旅”,让中国游客可以在奥林匹克训练中心尽情体验冬季冰雪运动的乐趣的同时,还有机会邂逅奥运健儿。

广州2017年9月29日电 /美通社/ -- 随着2022年北京冬奥会的申办成功和第二届冬博会的热推,让大众越来越关注冬季冰雪运动并对其产生了浓厚的兴趣。而自今年4月份中国滑雪协会与芬兰沃卡蒂(Vuokatti)签订了五年合作协议,使得芬兰成为中国滑雪爱好者的最新关注点。面对即将到来的巨大的冬季滑雪需求,慕溪北欧旅游率先和沃卡蒂体育学院共同推出了专门针对中国游客的滑雪极光之旅,可谓恰逢其时。

沃卡蒂滑雪比赛

地处北欧腹地的芬兰是冰雪产业大国,精彩丰富的冰雪活动每年都能够吸引数万人前往芬兰进行体验。在芬兰一百多个的滑雪度假村中,沃卡蒂是最受专业人士和滑雪爱好者欢迎的目的地之一。在自然环境上,沃卡蒂位于芬兰中部的凯努地区,这里保持着大自然原始和古朴的风貌,被誉为是芬兰最纯净的地方。在专业配置上,沃卡蒂拥有芬兰第一个可供全年开展训练的滑雪隧道以及提供专业的培训服务沃卡蒂体育学院,是官方认可的奥林匹克的培训中心。

沃卡蒂体育学院

经过多年的发展,沃卡蒂已经拥有丰富的国际体育赛事及培训经验,长期接待不同国家和国际水准的体育团队进行训练,吸引了包括冬季两项、越野滑雪队、跳台滑雪队等众多类型的队伍前来驻营培训。沃卡蒂滑雪学校曾两度当选芬兰年度较佳滑雪学校,除了接待专业培训以外,还可以向初学者提供各种有趣的冰雪运动课程以及芬兰文化教育体验。中国官方也正考虑将沃卡蒂作为中国青少年滑雪训练营基地的可能性。

今年冬季,慕溪北欧旅游率先与沃卡蒂体育学院进行深度合作,共同推出了面向中国游客,尤其是以家庭亲子体验为主题的芬兰沃卡蒂滑雪团-“芬兰冬季滑雪极光8天之旅”。该线路的各项冰雪运动均由沃卡蒂体育学院专业教练组织教学,除了越野滑雪课程以外,还根据中国游客的需求,定制了诸如速降滑雪、花样滑冰、冰壶运动等趣味性强的冬季冰雪运动,不论是初学者还是滑雪爱好者,都可以在沃卡蒂充分体验冬季户外运动的乐趣。同时,游客还可以体验狗拉雪橇、篝火晚会和传统芬兰桑拿等当地特色活动。

沃卡蒂狗拉雪橇

此外,沃卡蒂处于芬兰湖区与拉普兰的交界处,游客还将深入北极圈内的罗瓦涅米,探访圣诞老人的故乡和拉普兰古老民族萨米人的文化。值得一提的是,该线路的出行时间是在2月份,正值北极光爆发的高峰期,参加这次的旅行,有非常高的机率邂逅神秘的北极光。

慕溪北欧旅游的总部位于芬兰,2012年底开始进入中国。慕溪提供丰富的产品线以满足客户的北欧旅行需求,包括定制旅行、自助游商城和主题小团,旅行服务涵盖芬兰、瑞典、丹麦、挪威和冰岛这北欧五国。截止至2017年上半年,慕溪已为超过8000位中国旅客提供优质贴心的北欧旅行服务。而芬兰作为慕溪的大本营,慕溪更有很多小众旅游资源和当地专业建议,以“发现较好玩的北欧”为初心,帮助旅行者规划最有芬兰特色的旅行路线。

如需了解更多“芬兰冬季滑雪极光8天之旅”,敬请访问:

沃卡蒂旅游局官网:

消息来源:慕溪北欧旅游
全球旅报