美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中企领衔亚洲上市公司50强 “中国智造”走向世界

中企领衔亚洲上市公司50强 “中国智造”走向世界

2017-09-01 16:52

杭州2017年9月1日电 /美通社/ -- 8月24日,《福布斯》网站发布2017年亚洲最佳50家上市公司榜单,中国内地共有29家公司上榜,创下该榜单发布13年以来的新高,也超过了2015年创下的25家的前纪录。50家公司是从1694家上市公司中筛选,年收入至少达到18亿美元。然后,淘汰那些正在亏损的公司、收入低于五年前的公司、高负债率的公司以及国家所有权超过50%的公司。浙江大华技术股份有限公司成为本年度唯一上榜的安防企业。

这份榜单中包括 BAT、网易、美的、吉利汽车、云南白药、大华股份等公司,涉及互联网、汽车制造、医药、安防等多个领域。其中,阿里巴巴和腾讯的净利润分列第一和第二《福布斯》报道更把这两家企业称作榜单上最有价值的两家公司。作为净利润排名第一的上榜企业,阿里巴巴这个总部设在杭州的互联网巨头处在一场收购和增长的热潮中,其触角已伸向中国经济的各个角落和更远的地方。

值得一提的是,同样总部坐落在杭州的大华股份,成为唯一上榜的安防企业。根据大华股份2016年报,公司报告内营业收入133.29亿元,同比增长32.26%,利润总额20.11亿元,同比增长27.48%,经营实力不容小觑。从大华股份的发展之路中,可以窥见中国企业正积极从“中国制造”迈向“中国智造”。

2014年,大华股份宣布向解决方案提供商转型,开启了传统安防企业的升级之路。其推出的九大行业的114个子行业解决方案,形成了面向城市级市场、行业级市场和民用消费者市场的典型解决方案,并在里约奥运会、G20 杭州峰会等多项国际案例中成功应用。近年来,大华股份还大力布局视频+,和以深度学习算法为基础的人工智能。结合对行业需求的深刻理解,研发了基于深度学习技术的人脸识别、视频结构化、异常行为分析、高密度人群分析等前后端产品和解决方案。并成立芯片、大数据、人工智能和先进应用四大研究院。2017年,大华股份发布新品“Deep Sence 睿智”,将为安防行业基于深度学习的应用推向一个更深度的智能化阶段,持续创新赋予了安防行业前所未有的新价值。

球新一轮科技革命风起云涌之际,中国企业积极转型升级、不断创新,逐渐显示出走向世界的实力和潜力。相信未来更多的中国企业将凭借 “中国智造”,在世界舞台上绽放更多精彩。

消息来源: 浙江大华技术股份有限公司
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×