美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

电商冲击商业地产 潘石屹现身网易喊话丁磊:把我们的饭碗都砸了

2017-08-11 17:24
-“该倒闭的应该赶紧倒”潘石屹在网易这样说

中国杭州2017年8月11日电 /美通社/ -- 地产大佬SOHO中国董事长潘石屹一行走进网易杭州总部,与网易进行了一次跨界亲密接触。

中午时分,潘石屹现身网易园区,园区门口竖立的大型广告牌写着:“欢迎你,老潘!”稍作停留后,潘石屹开始了网易一日游,此次活动全程采取直播的方式,网易直播观看人数显示突破了180万!

观众排队进入活动现场
观众排队进入活动现场

此次潘石屹来网易是带着“潘苹果”来的,这是潘石屹为家乡甘肃天水公益代言的苹果,已经销售了4年的时间。卖苹果的潘石屹和卖猪肉的丁磊终于胜利会面,两人在现场交流起了“农业心得”,共进午餐时老潘则尝到了鼎鼎大名的网易黑猪肉。

潘石屹网易会面丁磊
潘石屹网易会面丁磊

最具含金量的内容莫过于下午在网易多动能厅举办的“潘谈会”,吸引了300多名网易员工上班时间前来围观。在现场问答环节,关于互联网行业和传统行业的话题,老潘调侃道,电商极大的冲击了商业地产,像网易严选这类产品,把我们房地产的饭碗都砸了。他还表示,两者应该相互学习,互看长处。 基于向互联网学习的想法,两年多前,SOHO中国推出了全新共享办公产品SOHO 3Q,如今SOHO 3Q已发展成为北京、上海最大的共享办公空间。老潘在现场透露,这次来杭州,就是打算把SOHO 3Q开到互联网氛围浓厚的杭州来。

潘谈会现场,潘石屹与观众PK俯卧撑
潘谈会现场,潘石屹与观众PK俯卧撑

除此之外,现场观众也十分关心他和妻子张欣的爱情故事。潘石屹笑答,“张欣最欣赏他的地方是我强大的原创性和独特性,因为我做的事情跟都别人不一样。”张欣接受的是正统的西方教育,与潘石屹的草根经历大不相同,可正是不同的背景让两人更加互补,老潘表示表示:“我觉得两个人的经历其实并不重要,最关键是两个人欣赏的东西是不是一样的,志向是不是一样的。张欣对我整个事业、人生的影响是非常大的,她把我带到了外面一个不一样的世界。”

针对网友提出的什么是创业企业需要具备的素质,老潘也直言了自己的看法,他认为时代变化的非常快,“该倒闭的就该尽快倒闭,别撑着,撑着就是负担,该倒闭就证明这个社会不需要你了,赶紧去干点别的事情去吧!而该发展起来的就要尽快发展起来,抓住每一个机会发展起来。”另外,老潘建议:“创业者要有明晰的目标,不能以上市、融资等为直接目的,更重要的是不能把赚钱的事情忘了。”

消息来源: SOHO中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

商业房地产 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×