美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 灵智优诺入选微软加速器第十期:首次将AI用于保险智能投顾

灵智优诺入选微软加速器第十期:首次将AI用于保险智能投顾

2017-08-11 12:32

北京2017年8月11日电 /美通社/ -- 2017年8月11日,微软公布了备受瞩目的第十期加速器入选名单,国内首家用人工智能技术做保险智能投顾的服务商灵智优诺赫然在列,以1.6%的概率入围创新名单。同时,灵智优诺也是微软加速器从一至十期评选中,首家也是唯一入选的保险科技企业。

微软创投加速器是目前世界上最大规模的创业加速计划之一,致力于为中国成长型创业团队提供人、财、策略、市场拓展的优质服务。

每年微软加速器在大中华地区进行两期海选,每期选拔15-20家公司,入选的创业团队将得到4-6个月的位于微软亚太研发集团大厦内部的办公空间,并得到相应的创业指导以及云服务。

截至2017年8月,微软加速器在中国已累计为170家创业企业成功加速。校友企业总估值超566亿元人民币,估值增长比率平均每家超过400%,有93%在加速期间获得了下一轮融资,其产品和服务在中国覆盖逾200万家企业客户和5亿个人用户。有4家在“新三板”挂牌,13家被兼并收购。

第十期招募将重点行业和技术结合起来筛选企业,从结果来看,所选企业覆盖云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链等技术,并在医疗、农业、电力、金融、零售等行业中获得标杆客户。其中,人工智能技术及应用一直是微软加速器布局的战略重点。

每次新一期海选报名时,创业团队逐年增多,入选的比例通常只有3%左右,第十期的入选比例甚至达到了1.6%,以至于业内有个说法称“难于进哈佛”。从近千名企业中脱颖而出,每一家入选企业都具有不容小觑的技术及团队实力。

微软加速器第十期入选企业名单
微软加速器第十期入选企业名单

作为国内首家用人工智能技术做保险售前咨询的科技公司,灵智优诺以AI技术搭建平台,结合保险领域知识图谱,聚焦保障类人身险,为用户提供免费的保险咨询服务,一对一量身定做保险方案。

灵智优诺创始人兼CEO金灵,在创业之前,曾任职麦肯锡大中华区咨询顾问,毕业于斯坦福MBA,后任百度互联网证券事业部总经理。

金灵认为,在中国现有的社会保障体系中,社会保险能发挥的作用是有限的,商业保险一定是一个必要的补充,更为重要的是,普通用户的保险购买意识正在逐渐增强。

在人身险领域,一个长期保障类保险产品的保单有几十页,上百个条款,想完全理解需要花费大量时间,对用户来说是相当复杂的。即便是保险销售人员,也很难完全讲解清楚,同时受限于公司销售业绩的KPI压力,他们在销售过程中就会出现有意或无意的诱导。

“灵智优诺所做的事情,其实清楚地弄明白每个人身险产品的条款。用户告诉我的信息越多,我们越能理解用户的真实需求,根据这些需求为用户生成个性化保险方案,并提供后续的全流程服务。”灵智优诺目前有一个精算团队,专门对人身险保单进行拆解,深度解析每一款产品的细则,然后通过微信服务号人工智能问答系统,对用户的疑问进行有针对性的解答。

灵智优诺在技术上自主研发了语义分析、垂直搜索、个性化推荐、深度学习模型等核心技术,同时结合保险领域知识图谱,解决了传统深度学习对话引擎无法生成包含细粒度语义知识的长句答复的问题。

灵智优诺团队由来自美国斯坦福大学、北大清华等名校毕业生组成。团队成员覆盖互联网、金融等领域,并在BAT、咨询公司及金融机构都有从业经验积累。

官方微信:灵智优诺(innolife2016)
官方网站:
https://www.innolife.cc/pc

消息来源: 灵智优诺
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×