Thaicom 选择 Marvell 获奖的 Qdeo 视频处理器为 DTV Super PVR 机顶盒提供生动的高清体验

2009-03-27 10:53 2064

Marvell 的 88DE2710 视频格式转换器带来身临其境的观赏体验

加州圣塔克拉拉2009年3月27日电 /美通社亚洲/ -- 存储、通信和消费型硅解决方案领域的领先企业 Marvell (Nasdaq: MRVL) 今天宣布,该公司具备 Qdeo(TM) 技术的 Marvell(R) 88DE2710 视频格式转换器已被应用于 Thaicom 针对新兴亚洲市场开发的 DTV Super PVR 标准清晰度电视机顶盒。通过进一步整合 Marvell 的全球消费类视频产品技术,Thaicom 的机顶盒利用 Qdeo 处理技术并被打造成可提供始终如一的高品质 1080p 图像、生动逼真的画面、以及身临其境的家庭影院体验。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20070411/SFW034LOGO )

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20070905/AQW167LOGO )

Thaicom 副总裁 Teerayuth Boonchote 先生表示:“我们的新机顶盒采用了 Marvell 的 Qdeo 处理技术,可以提供生动的高清体验,这将给消费者留下深刻的印象。通过将标准清晰度内容转换成接近高清的视觉体验,Marvell 使我们已经能够为我们的客户带来优质的观赏效果。”

Marvell 获奖的 Qdeo 处理技术具备特有的多功能性,使其可以提供包括高清电视 (HDTV)、蓝光 (Blu-ray) 播放器/录像机以及机顶盒等广泛的应用服务。

Marvell 目前认为,机顶盒市场为 Marvell 的 Qdeo 视频处理技术提供了重大机遇。据 Gartner 来源于“February 2009's Semiconductor Forecast”(2009年2月半导体预测)数据库的《Electronic Equipment Production Forecast》(电子设备产量预测)报告显示,到2013年,机顶盒市场的年度营收将突破52亿美元。

Marvell Semiconductor 通信与消费业务集团的数字娱乐业务部产品营销总监 Gaurav Shah 表示:“在亚洲市场,对于高品质视频的需求正在快速增长。凭借 Marvell 的 Qdeo 技术,我们相信 DTV Super PVR 将为 Thaicom 的客户带来令人惊喜的清晰自然的优质图像。”

Thaicom 的机顶盒现已在泰国和其它亚洲市场上市。Thaicom Public Company Limited(前身为 Shin Satellite)由 Shin Corporation Plc 于1991年成立。

Qdeo 技术简介

Qdeo 视频处理技术通过一套先进的 QuietVideo(TM) 技术,提供丰富的高清品质,带来无噪音、无失真现象的宁静自然的视频。每像素噪音和压缩失真的降低消除了数字视频内在的噪音,每像素运动自适应 3D 隔行消除了锯齿和羽化现象。自适应对比度增强 (ACE) 和智能色彩再分配 (ICR) 技术呈现出丰富生动的画面。垂询 Qdeo 详情,请登陆 http://www.ClearlyQdeo.com 。

Marvell 简介

Marvell 公司是存储、通信和消费型硅解决方案领域的领先企业。该公司的多元化产品组合包括转换器、收发机、通信控制器、无线产品以及为企业、地铁、家庭和存储网络等整个通信基础设施提供支持的存储解决方案。在本新闻稿中,“公司”和“Marvell”指的是 Marvell Technology Group Ltd. 及其子公司。垂询详情,请登陆 http://www.marvell.com 。

Marvell(R) 是 Marvell 及其关联企业的注册商标。Qdeo(TM) 和 QuietVideo(TM) 是 Marvell 或其关联企业的商标。其它名称及商标可能属于其它所有者财产。

消息来源:Marvell
关键词: 电脑/电子