美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

捷孚凯:全球智能手机2017年第二季度销量创出历史同期新高

2017-07-26 08:00

捷孚凯监测显示,全球智能手机2017年第二季度销量创出历史同期新高,同时平均售价实现较大幅度增长

德国纽伦堡2017年7月26日电  /美通社/ --

  • 全球智能手机2017年第二季度销量达到3.47亿部,创下第二季度销量历史新高
  • 新兴市场推动智能手机销量增长
  • 智能手机2017年第二季度平均售价(ASP)同比增长5%

全球智能手机2017年第二季度销售总量达到3.47亿部,同比增长4%,创下第二季度历史新高。亚洲新兴地区以同比13%的增幅引领增长,中东欧地区和拉美地区分别以同比增长11%和10%位居其后。由于平均售价增长,全球智能手机市场的销售额同比增长9%。

智能手机2017年第二季度销量对比2016年第二季度销量


销量(百万部)


2017年第二季度

2016年第二季度

同比(%)变化

西欧

28.7

29.8

-4%

中东欧

18.7

16.8

11%

北美

47.4

44.6

6%

拉美

27

24.6

10%

中东与非洲

42.2

41.6

1%

中国大陆

110.1

109.7

0%

亚洲发达地区

16.1

16.6

-3%

亚洲新兴地区

56.7

50

13%

全球

346.9

333.7

4%

 


销售额(十亿美元)


2017年第二季度

2016年第二季度

同比(%)变化

西欧

12.1

12.2

-1%

中东欧

4.6

3.7

24%

北美

18.7

16.2

15%

拉美

8.5

7.5

13%

中东与非洲

9.9

10.7

-7%

中国大陆

35.1

32.4

8%

亚洲发达地区

10

9.4

6%

亚洲新兴地区

10.3

7.9

30%

全球

109.2

100.0

9%

数据来源:捷孚凯在超过75个国家和地区市场的销售点(POS)监测数据,截至2017年5月末的每月数据,加上截至2017年6月24日的每周数据。百分比取整数。

捷孚凯电信研究全球总监阿尔恩特-波利夫克(Arndt Polifke)对此评论说:“智能手机2017年第二季度创纪录销量表明,尽管部分市场趋于饱和,但拥有智能手机的渴望仍然是一种全球现象。这种渴望程度因地区不同而差异巨大。智能手机制造商正在最大程度地发挥其创造力,旨在确保其最新智能手机具备更强的吸引力,并借此提高平均售价。从其它层面分析,宏观经济因素和消费者信心也具有一定的影响,但智能手机运营商和零售商采用本地化策略,旨在确保智能手机仍是人们首选的互联设备。”

捷孚凯趋势与预测部产品负责人Yotaro Noguchi补充:“消费者愿意以更高的价格购买智能手机,这是因为他们寻求一种更好的用户体验。尽管智能手机的普及率已经很高,捷孚凯预测智能手机销量在2018年仍将继续实现同比增长,因为供应商的创新让产品的更换周期不断缩短。”

西欧:销量连续第三个季度下滑

西欧智能手机2017年第二季度销售总量为2870万部,同比下降3%。这是该地区销量连续第三个季度下滑,原因是德国、英国法国等大市场趋于饱和。在上述这些国家和地区,智能手机同比销量分别下降4%、5%和7%。但捷孚凯预计2017年第四季度将有重要型号智能手机上市,这将使全年销量降幅缩减至0.4%。

中东欧:销量增长且趋势乐观

该地区销量情况持续复苏,2017年第二季度销量达到1870万部,同比增长11%。随着俄罗斯乌克兰政治局势趋于稳定与消费者信心恢复,这两个市场都实现了可观的同比增长。俄罗斯智能手机2017年第二季度销量同比增长11%,而乌克兰则同比增长22%。捷孚凯提高了对该地区智能手机2017年销量的预期,略微调高至8520万部,同比增长9%。

北美:恢复增长受到瞩目

在上季度销量出现下降之后,该地区智能手机2017年第二季度销量增长6%,达到4740万部。捷孚凯预测该地区智能手机2017年销售总量将达到2.03亿部,同比增长2%。

拉美:经济不确定因素未影响增长步伐

该地区智能手机2017年第二季度销量同比增长10%,达到2700万部。这主要得益于巴西市场潜在的巨大需求量。尽管政治和经济局势存在不确定性,该季度巴西智能手机销量仍然同比增长15%。捷孚凯保持对拉美地区2017年的乐观预期,预计其全年销量将同比增长7%左右。

中东与非洲:宏观经济疲软影响销量增长

该地区智能手机2017年第二季度销售总量为4220万部,同比仅增长1%。增速放缓主要是由于该地区宏观经济疲软和中东智能手机趋于饱和。其中埃及通货膨胀尤其严重。埃及2017年第二季度销量同比下降4%,但捷孚凯预测该国智能手机2017全年销量将下降10%。然而该地区内部不同市场的表现存在巨大差异,捷孚凯预测该地区智能手机2017年销量将同比增长5%。推动力将主要来自撒哈拉以南国家和南非等国,这些国家的智能手机普及率仍相对较低。

中国大陆:市场表现平稳

中国大陆智能手机2017年第二季度销量基本保持不变,为1.101亿部,同比没有显著变化。增幅减缓主要是因为市场趋于饱和。然而,正如我们在其它地区所看到的那样,更高定价的全新智能手机正在推动销售额增长。捷孚凯预测中国大陆智能手机2017年销售总量将达到4.61亿部,同比增长2%,同时销售额(按美元计算)预计将显著增长,同比增幅将达到11%。

亚洲发达地区*:韩国拖累该地区销量表现

该地区智能手机2017年第二季度销售总量为1610万部,同比下降3%。去年增速强劲的韩国今年表现疲软,抵消了日本(同比增长12%)和澳大利亚(同比增长9%)的销量增长。捷孚凯预测该地区智能手机2017年下半年销量将略有增长,预计全年销量最终下降1%,销量相当于7310万部。

亚洲新兴地区*:预计2017年增长最为强劲

该地区智能手机2017年第二季度销售总量为5670万部,同比增长13%,其中孟加拉国马来西亚的增长最为强劲。该季度孟加拉国销量实现同比40%的强劲增长。马来西亚则从2015年衰退中实现稳定复苏,2017年第二季度销量同比增长31%。印度智能手机2017年第二季度销量仍表现稳健,同比增幅平稳在14%的水平。捷孚凯预测近期推行的消费税(GST)将不会对该国智能手机需求产生显著影响。捷孚凯预测该地区智能手机2017年销售总量将达2.34亿部,同比增长11%,在所有地区中增长最为强劲。

智能手机:2017年销售预测值与2016年销售情况


销量(单位:百万部)                    


2017年预测值

2016年销量

同比变化

西欧

130.7

131.2

0%

中东欧

85.2

77.9

9%

北美

203.1

198.5

2%

拉美

114.3

106.6

7%

中东与非洲

176.2

167.8

5%

中国大陆

461.0

450.1

2%

亚洲发达地区

73.1

74.1

-1%

亚洲新兴地区

234.4

211.7

11%

全球

1,478.0

1,417.9

4%










销售额(单位:十亿美元)


2017年预测值

2016年销售额

同比变化   

西欧

55.2

53.4

3%

中东欧

20.4

17.0

20%

北美

81.7

77.5

5%

拉美

35.1

31.8

10%

中东与非洲

41.7

42.4

-2%

中国大陆

148.3

133.5

11%

亚洲发达地区

46.0

45.1

2%

亚洲新兴地区

41.9

34.4

22%

全球

470.3

435.1

8%

数据来源:捷孚凯在超过75个国家和地区市场的销售点监测数据,截至2017年5月末每月数据,加上截至2017年6月24日的每周数据。百分比取整数。

致编者

本新闻稿以捷孚凯4月和5月最终的销售点数据为基础,而6月的预测以截至2017年6月24日的每周数据为基础。

捷孚凯预测的是终端消费者的购买情况,而非制造商的出货情况。市场规模的衡量以超过75个国家和地区市场上的销售点追踪数据为基础,这些数据会按周和按月更新。在美国,捷孚凯在进行市场预测时,采用的是专有的市场建模和消费者分析方法,而非销售点情况追踪。价格基于无补贴的零售价。数据按季度发布,下一次发布定于2017年10月。

北美数据:捷孚凯重新调整了其美国智能手机预测模型,特别针对美国无法获取数据的市场(包括较小规模的手机运营商、虚拟网络运营商(MVNO)和制造商自营门店等专属渠道)。捷孚凯原先预测,无法获得数据的智能手机销量在总销量中所占百分比会下降,同时主要手机运营商获得较大市场份额。然而,在分析所有运营商提供的批发联系情况之后,捷孚凯得出以下结论,即无法获取数据的智能手机销量所占百分比实际上继续增长。展望未来,捷孚凯将通过分析智能手机运营商所报告的净增长、流失率和设备升级等衡量标准,确定美国市场的规模。

*本新闻稿中亚洲发达/新兴地区如下:

亚洲发达地区

亚洲新兴地区

澳大利亚
香港
日本
新西兰
新加坡
韩国
台湾

印度

印尼

柬埔寨

马来西亚

菲律宾

泰国
越南

敬请关注捷孚凯的Twitter:https://twitter.com/GfK

消息来源: 捷孚凯
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

无线通讯 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×