美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 腾讯上半年收入同比增长57% 移动支付线下商业交易快速增长

腾讯上半年收入同比增长57% 移动支付线下商业交易快速增长

2017-08-16 21:16

深圳2017年8月16日电 /美通社/ -- 8月16日,腾讯控股有限公司以下简称“腾讯”公布了截至2017年6月30日未经审核的第二季度及中期综合业绩。

财报显示,2017年上半年,腾讯总收入为人民币1061.58亿元(156.70亿美元),比去年同期增长57%;2017年第二季度,总收入为人民币566.06亿元(83.56亿美元),比去年同期增长59%。

腾讯公司
腾讯公司

腾讯的收入实现59%的同比增长,主要受智能手机游戏、个人电脑游戏、支付相关服务、网络广告以及数字内容订购及销售所推动。其中,其他业务的收入同比增长177%至2017年第二季的人民币96.54亿元。该项增长主要由于腾讯的支付相关服务及云服务收入的增长。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示:“2017年第二季度,我们在多个业务实现强劲的收入增长,让我们能够在日趋激烈的行业竞争中进行创新投资和新技术的投资。游戏业务持续增长的同时,我们也在竭力打造健康的参与网络游戏的方式。购买的连续剧和自制综艺节目的成功,为我们的视频平台提升了用户活跃度及广告收入。我们的支付业务,特别是微信支付线下交易的快速普及,使互联网用户的日常生活更加便捷。我们也在加大对云业务和AI技术的投资,以确保我们日后可为用户及业务合作伙伴提供更优质的服务。”

除了继续巩固腾讯在游戏、视频及直播行业提供云服务的领先地位外,本季腾讯亦提高了于TMT及金融行业的市场份额。线下商业交易的支付业务快速增长,乃由于腾讯为拓宽线下商户基础而加强与美团点评及其他渠道合作伙伴的合作。

微信支付与QQ钱包
微信支付与QQ钱包

此前,截至2016年12月,腾讯移动支付的月活跃账户及日均支付交易笔数均超过6亿。腾讯稳固的支付基础架构在支付安全、服务可靠性及交易速度方面不断提升,2017鸡年春节期间,腾讯的核心支付平台处理峰值也就是微信和QQ两大平台的总红包收发峰值达到了每秒95万个红包。除夕当天,微信加QQ平台上的支付总笔数为32.2亿笔。包括微信、QQ两个平台在内的腾讯移动支付峰值达到了20.8万笔/秒,比猴年的15.8万笔/秒提升了32%,刷新了猴年由腾讯移动支付创造的世界纪录。

微信支付和QQ钱包的背后是微信和QQ这两大社交平台的海量用户。半年报显示,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到9.63亿,比去年同期增长19.5%。QQ 最高同时在线账户数(季度)达到2.68亿,比去年同期增长8.4%。

鉴于行业竞争日益激烈,腾讯预期腾讯的投资新举措(如支付相关服务、云服务及人工智能)将会增加。

消息来源: 腾讯互联网金融
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×