前程无忧提供多种渠道提供求职安全

2009-03-24 12:24 6621

就业竞争加剧,更要注意求职信息安全

上海2009年3月24日电 /美通社亚洲/ -- 今年3.15的一个热议话题是网上信息的安全。现在工作不好找,如何在网上求职的时候保护个人信息安全,正在进行网站功能升级的前程无忧(Nasdaq: JOBS)在网络信息安全方面又有了新举措,提供求职者多种保护渠道,促使求职更安全放心。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200611091856.jpg )

网上找工作的人多起来了。据前程无忧2008年3月20日的统计,春节后 http://www.51job.com浏览量节节攀升,日均页面浏览量达到4000万,比2008年同期增长了20%。51job上每个招聘职位发布后的7天收到的简历平均为6500份,同比增长了34%。工作机会的竞争异常激烈。

作为中国唯一上市的人力资源服务公司,前程无忧深入研究了求职的方便性和安全性的要求,提供求职者不同程度的简历保护工具。当求职者完整填写简历信息,可自主选择“完全保密”,该简历不会被任何人搜索到,所有信息完全保密;“对无忧公开”,只有51job的专业人员可以检索你的简历,适时推荐职业机会;“完全公开”,只有51job的企业会员和专业人员才有权阅读你的简历,适合最近正在找工作,期望得到更多应聘机会的求职者。前程无忧技术平台已完全屏蔽掉简历被google、百度等搜索引擎捕捉到的可能。求职者简历的开放程度,可根据个人需要随时更改。

另一方面继续严格审核用人企业的资质,保证企业在经营范围内合法招聘,保证发布的职位信息经过用人企业的确认,保证51job上每一条职位信息真实、准确地体现了企业的用人意愿。前程无忧还严格控制用人企业对求职者信息的使用:即使求职者许可自己的简历“完全公开”,个人信息不会对中介公司和保险公司等开放。前程无忧为此开设了服务热线,如求职者发现个人信息被企业错误使用,可以致电800-820-5100 投诉。

前程无忧还提醒求职者,妥善保管好自身的简历信息。在选择网络求职时,先考量一下网站的合法性、诚信度,再注册登记。为防止网络木马盗用个人私隐和信息,求职者应该及时升级个人电脑的防范工具。而近来一些所谓的垂直搜索网站为增加信息量,转抄一些过期、甚至杜撰的招聘信息,求职者务必上51job上再度求证,以免个人利益受损。在选择现场招聘会时,妥善保管自身简历,不要随意丢弃、散发。通过一些中介求职时,需加强自我保护意识,谨防变相收费和信息出卖。求职者如接到一些不明招聘电话,向你套问个人信息,也当提高警惕,甚至可以报警。

消息来源:前程无忧
相关股票: