BD宣布240亿美金收购巴德

2017-04-25 11:51 8541

上海2017年4月25日电 /美通社/ -- 全球领先的医疗技术公司BD全球今日宣布,公司将通过现金加股票交易,以每股317美元,共计240亿美元的价格收购巴德公司(C R Bard),一家致力于心血管、泌尿、肿瘤及手术等领域的医疗技术企业。该收购决议已经由双方公司董事会一致通过。

BD宣布240亿美金收购巴德

BD收购巴德后,将创造一家崭新的医疗技术公司,专注于为医护人员改善医疗服务以及治疗流程,基于目前在用药管理和感染预防领域的领先地位,扩充覆盖全流程的治疗方案。巴德强大的创新产品线将带来更多机会,加速BD布局快速增长的临床业务领域,包括血管通路、肿瘤和生物外科。此外,收购还将为除美国市场以外的其他地区创造更多机遇。

根据交易条款约定,巴德的股东将基于2017年4月21日的收盘价格,从以下两种交易对价中择一完成本次交易:1)每股222.93美元外加0.5077的BD股份;2)每股317美元的股票。交易完成后,巴德股东将持有15%的股份。

BD董事会主席、首席执行官傅兰泽(Vince Forlenza)表示:“收购巴德将帮助我们在更广阔的领域中加速发展,为全球客户及患者提供更全面、更临床有效的解决方案,以及与医疗工作者更好地合作,提供更具有性价比的服务,帮助改善治疗效果。BD和巴德在战略和文化上也是高度契合的,双方都致力于满足客户未被满足的需求。我非常期待巴德人才加入成为团队一员,做到优势互补,建立一个拥有共同价值观、更具声誉的伟大公司,让我们变得更大、更佳、更果敢!”

根据法规及其他相关要求,此次并购预计将在2017年秋季完成。在交易关闭之前,BD和巴德将继续作为独立的公司实体运营。

消息来源:BD中国