will.i.am 将以明星身份出席 GSMA 的 Mobile Backstage

2009-01-28 18:38 1923

Mobile Backstage 会议将在2009年移动通信世界大会上讨论手机作为娱乐媒介的能力

伦敦2009年1月28日电 /美通社亚洲/ -- GSMA 今天宣布,黑眼豆豆合唱团 (Black Eyed Peas) 的领唱、作者兼制作人同时又是 Dipdive 创始人兼董事长 -- will.i.am 将成为 Mobile Backstage 的明星发言人之一。特殊的移动娱乐主题会议 -- Mobile Backstage 将于2月19日(周四)召开,为期一天。它是全球重要的移动通信行业盛会 -- 巴塞罗那 GSMA 移动通信世界大会 (GSMA Mobile World Congress) 的组成部分。

曾经两度获得奥斯卡奖 (Academy Award) 的演员兼导演 Kevin Spacey 将主持手机短片电影节 (Mofilm Short Film Festival)。社交网络创业家 Chris De Wolf,即 MySpace 的创始人兼首席执行官引导 will.i.am 为这一天的会议做好准备。Mobile Backstage 邀请了众多知名的唱片公司经理、电影制片人、主持和游戏业界人士参与一个计划,从而深入了解作为全球娱乐媒介 -- 手机的机遇与挑战。

除了邀请明星出席基调访谈之外,Mobile Backstage 还将组织创新案例研究和小组座谈会,探讨手机娱乐在手机生活方式愿景中将发挥怎样的作用。会议的主题将包括如何利用第四种屏幕 -- 移动设备的潜力、创造全新的手机游戏体验、移动设备在不断变化的广播中的作用、创新的新商务模式、手机社交以及移动宽带在提供多媒体数字娱乐方面的能力和潜力。

在基调访谈中,曾经获得艾美奖 (Emmy(R) Award) 的音乐人 will.i.am 将分享作为全球著名音乐人的他自己关于手机进入全球歌迷群的潜力的观点。手机作为音乐的传播、协作和创作工具的作用还有待开发。will.i.am 利用奥巴马演讲辞中的原声摘要播出创作并演唱了奥巴马的竞选歌曲“Yes We Can”,从他的这段经历可以看出,音乐的潜在影响力亦有待开发。

will.i.am 说:“手机是大众媒体。全世界有近40亿个手机用户,手机在改变全球的娱乐消费方式和娱乐互动上存在着巨大的潜力。Mobile Backstage 提供了一个可以探讨手机内容的交付业务和创造艺术的独特论坛。”

Mobile Backstage 确认发言人包括:

-- Kevin Spacey,两次获得奥斯卡奖的演员兼导演;

-- will.i.am,黑眼豆豆合唱团歌手/作者兼创始人;

-- Alex Caccia,Ideaworks 3D 首席执行官;

-- Chris De Wolfe,MySpace首席执行官;

-- Dan Keegan,Orange 游戏部主管;

-- Dave Springall,Yospace (EyeVibe) 首席技术官

-- Elizabeth Schimel,诺基亚 (Nokia) 全球音乐部主管;

-- Florian Stronk,科乐美数码娱乐 (Konami Digital Entertainment) 手机

部主管;

-- Grahame Riddle,O2 (EyeVibe) 内容部主管;

-- Martin Blomkvist,索尼爱立信 (Sony Ericsson) 内容收购和合作伙伴收

购部主管;

-- Pete Watson,RIM 业务开发部主管;

-- Rob Lewis,Omnifone 首席执行官;

-- Steve Koskie,Dip Dive 制作人;

-- Ty Roberts,Gracenote 高级副总裁兼首席技术官;

-- Volker Hirsch,Connect2Media 首席执行官;

-- Xavier Carrillo Costa,Digital Legends Entertainment 首席执行官。

GSMA 首席营销官 Michael O'Hara 表示:“这些艺人和移动行业思想领袖在创造和提供移动娱乐方面都率先尝试崭新的途径和创新的方式,因此有了他们的真知灼见,Mobile Backstage 将让人们看到内容大幕后的独特之光。”

GSMA移动通信世界大会是全球移动行业重要的全球会议,预计与会者将超过50,000人。欲了解更多关于移动通信世界大会的信息,请访问 http://www.mobileworldcongress.com 。

GSMA 简介

GSMA 是全球移动通信行业的利益集团的代表。它联合了全球219个国家的750多家移动运营商,以及更深层次移动产业链内的200家企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供应商、互联网运营商以及媒体娱乐组织。GSMA 专注于为它的会员介绍、培育和创造新机遇,最终推动移动通信行业的发展。

详情请访问 http://www.gsmworld.com 。

消息来源:GSMA
关键词: 电脑/电子