七仙岭君澜度假酒店大年初一举行黎家风情敬山神“割红”祈福大典

七仙岭君澜度假酒店
2017-01-28 17:19 9671
丁酉鸡年春节正月初一,七仙岭君澜度假酒店举行一场特别的迎新春仪式,在甘工鸟歌唱的地方、在祖先刀耕火种的地方,祈祷来年风调雨顺,人畜兴旺,五谷丰登。同时,让四面八方来客一起感受,来自七仙岭新春希望的问候,及我们守护热爱这片净土的心情。

保亭2017年1月28日电 /美通社/ -- 晴空万里云的家,日出东方百鸟唱,新年伊始,海南保亭七仙岭的春天也到来了。

丁酉鸡年春节正月初一,正是阖家团圆之际,七仙岭君澜度假酒店举行一场特别的迎新春仪式,在甘工鸟歌唱的地方、在祖先刀耕火种的地方,祈祷来年风调雨顺,人畜兴旺,五谷丰登。同时,让四面八方来客一起感受自七仙岭新春希望的问候,及我们守护热爱这片净土的心情。

年初一上午09:30,仪式正式开始。庄重的现场气氛,让每位在场客人都感受到神圣及庄重,伴着鼓点,大家的感恩心情慢慢靠拢,汇聚正能量大磁场。特别介绍这场仪式中最为特殊的环节,“跳娘祈福”是黎族大型祭祀中才会出现的祈福方式,传承人都是经过了岁月的洗礼,她们是黎族文化的时间烙印,缓缓的律动让民俗走到你心里。跳娘舞承载着黎族的文化内涵与历史变迁,用其独特的方式给世人呈现了黎族人民的生存状态、精神气质与淳朴的信仰。

而仪式中最为庄重的部分是当黎族长老缓缓唱诵黎语古调,引领大家进入一个传奇自然世界,所有人怀着憧憬及崇敬的心情,感恩大自然的无私馈赠。

黎族人崇敬山神,崇拜世间万物,崇信天地间花草树木飞禽走兽以及万物均有灵性。这场仪式也表达君澜人对这片热带雨林的热爱,感恩这片净土,给来七仙岭的客人带来了干净的水源、纯净的空气、无污染的食材

守一方净土,感恩一方水土,七仙岭君澜一直在路上。

消息来源:七仙岭君澜度假酒店
全球旅报