四川航空计划10月17日开通成都=杭州=洛杉矶航线

2016-08-29 17:00 21361

成都2016年8月29日电 /美通社/ -- 四川航空今日对外宣布,该公司计划于10月17日开通成都=杭州=洛杉矶航线,这是川航走向国际化的又一重要航线,也将是川航第一条飞往美国本土的洲际航线。航线开通将方便成都、杭州两地市民飞往美国西海岸,进一步促进西南、华东地区与美国西部的经贸往来和文化交流。

川航成都=杭州=洛杉矶航线每周两班,去程:每周1、4执行,成都至杭州飞行时间2小时,经停杭州2小时,杭州至洛杉矶飞行时间13小时30分钟;回程:每周2、5执行,洛杉矶至杭州飞行时间14小时30分钟,杭州经停2小时,杭州至成都飞行时间2小时50分。

目前,杭州市民飞往洛杉矶需借道上海始发,而成都市民前往洛杉矶也需要到国内其他城市转机或经停。开通此航线不仅为杭州市民提供了直飞便利,也为西南地区旅客飞往美国提供更多新的选择。

航线开通后,川航将与杭州萧山国际机场开展深入合作,助推现代化国际航空港建设,依托现有航线网络,围绕杭州中转,做好国内国际中转产品设计,并利用杭州72小时过境免签政策,拉动中转客源增长。

近年来,四川航空将杭州萧山国际机场作为市场发展的重要着力点,从2009年开始在杭州摆放过夜飞机以来,不断加大运力投放,2014年将杭州过夜基地升级为运行基地,现在杭州投放运力8架飞机,已开通杭州至长春、成都、重庆、大连、稻城、广州、贵阳、哈尔滨、九寨沟、康定、昆明、拉萨、丽江、绵阳、南宁、太原、天津、乌鲁木齐、西宁、郑州等多个航点,以及杭州=南宁=胡志明国际航线。

拥有良好的旅游环境和丰富的历史文化,成都和杭州是美国游客来中国旅游主要目的城市之一。

洛杉矶是全世界的工商业、国际贸易、科教、文化、娱乐和体育中心之一,拥有美国西部较大的海港,也是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的较大基地之一。作为众多著名旅游景点如好莱坞、星光大道、环球影城等的发源地,每年吸引众多游客前往洛杉矶观光旅游。据洛杉矶旅游局公布的数据2015年洛杉矶迎来的国际旅游人数670万人,其中中国游客人数达77.9万,比2014年增长13%。快捷签证、大力推广以及直飞航线都成为推动中国游客前往洛杉矶旅游的利好因素。

消息来源:四川航空股份有限公司
全球旅报