美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 3M助力深圳当地医院加强感染控制 提升健康防护意识

3M助力深圳当地医院加强感染控制 提升健康防护意识

2016-08-01 14:55
-爱护佳医院感染防控周中国行活动持续升温

深圳2016年8月1日电 /美通社/ -- 近日,3M爱护佳医院感染防控周中国行活动来到了深圳,并在深圳儿童医院开展了一系列以感染防控为主题的培训和互动活动,为奋战在第一线的医务工作者和患儿们送去了关爱,同时也进一步帮助当地医院增强对病菌感染和疾病传播的防护意识。不仅如此,3M南中国区总经理陈厅行先生在活动现场还代表3M向院方特别捐赠了医疗物资,用于医护人员、患童及其家属的感染防护,以实际行动支持当地健康防护事业的发展。

“作为医疗产品行业的领导品牌,3M始终致力于为广大医务工作者和病患提供全面优质的感染防控产品及解决方案,使其在日常工作或治疗过程中的感染风险降到最低。”3M南中国区总经理陈厅行先生表示:“此次深圳活动仅仅是3M爱护佳感染防控周活动的其中一站。未来,我们将继续开展更多类似的活动,尽我们最大的努力为中国各地医院提供健康防护支持,提升其在感染控制领域的能力。”

3M工作人员与护士志愿者为小朋友们演示爱护佳洗手七步法诀
3M工作人员与护士志愿者为小朋友们演示爱护佳洗手七步法诀

为感谢3M对儿童医疗慈善事业的支持,深圳儿童医院特别将3M的公司名称印上医院捐赠墙,以褒扬3M的公益善举。活动现场,3M工作人员还协助护士志愿者为医院的小朋友们演示爱护佳洗手七步法诀,教授他们如何正确地洗手,从而养成良好的日常生活习惯。同时,小朋友们也在志愿者的带领下,以“我爱洗手”为主题即兴作画,用丰富的想象力表达着他们对个人健康防护的理解。不仅如此,3M还精心筹办了为期一天的感染控制论坛,并邀请全国医院感染防控领域的专家陆群教授现场与深圳儿童医院的医护人员分享医院重点区域感染防控工作的要点和经验,加强医务工作者对自身防护的重视。

爱护佳医院感染防控周中国行活动是3M专为医院提供的健康防护关爱项目。自2011年起,这一活动已成功走过五个年头。每年,3M都会在全国范围内举行上百场感染防控宣教活动,受到了各级医院的大力支持及医务人员和病患的热烈欢迎。此次3M还向深圳儿童医院捐赠了包括爱护佳免洗手消毒液、Bair HuggerTM小熊保温毯及医用口罩在内的医疗物资,以有效帮助医患双方降低疾病传播的风险。

除此之外,3M也积极参与重大灾情的救助工作,如昆山轮毂爆炸事件、天津港爆炸事件、援非救治埃博拉疫情病人及近期的水灾,向当地灾民及救援人员提供大量感染防护用品,为其生命安全保驾护航。

消息来源: 3M中国
相关链接:
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×