汇款公司加速采纳SWIFT企业服务

为了保证全球多币种汇款的有效和高效,越来越多的汇款公司与SWIFT建立连接
2016-06-20 09:00 6741

北京2016年6月20日电 /美通社/ -- SWIFT宣布亚太地区选择加入SWIFT的汇款公司不断增加,形成一个新的市场板块。一万点(ONEPIP)、PayGate和MaxMoney等公司最近加入SWIFT,以利用SWIFT面向企业的产品和服务。

汇款公司的本质是在传统银行体系之外为消费者提供支付服务,它们通过覆盖全球的代理机构、当地零售商、国际邮政局和银行网络提供全球汇款服务。资金部是其业务的核心,因为它们要求以高效、有效的方式实现全球多币种汇款,同时保持对现金状况的透明性和可见性,以减轻财务风险。

作为SWIFT的会员,每家企业都有自己唯一的SWIFT代码,通过单一、安全和可靠的通道与银行和金融机构建立SWIFT连接,从而保证安全、可靠地传输金融报文。SWIFT的通信平台、产品和服务对接全球超过11,000家银行、证券机构、市场基础设施和企业用户,覆盖200多个国家和地区,帮助用户安全地通信,以可靠的方式交换标准化的金融报文。即使在多种货币的环境下,它仍保证成本高效性以及汇款的安全性和可靠性。这为汇款公司提供了使用SWIFT报文传输服务的单一窗口通道,以收发支付、结算指令、外汇复核、对账单和报告等信息。

为此,PayGate首席执行官Young Park宣布:“PayGate已经与SWIFT网络建立连接,以便为全球合作伙伴提供国际现金管理服务(CMS)和汇款服务。加入SWIFT网络,PayGate可以提高我们全球汇款服务的可靠性,同时我们的运营将更加高效,可以预见这将对我们的业务产生积极的影响。”

一万点集团运营总监Rosalind Lim补充道:“我们坚信加入SWIFT将会显著降低成本和风险,同时提高可靠性。随着业务的稳步增长,我们处理的交易金额也变得十分巨大,不给错误和差错留下可乘之机,确保为客户提供较高的准确性和质量至关重要。”

MaxMoney首席执行官Abd Hamid表示:“MaxMoney是一家专注于创新金融科技平台的汇款公司,将网络+实体业务模式相结合,从而实现实时汇款,提高客户满意度。这也是我们决定加入SWIFT网络以确保在安全的环境高效调动资金的原因所在。”

SWIFT亚太区企业销售总监Stella Lim表示:“借助SWIFT的技术,汇款客户可在多银行连接环境下透明掌握其现金状况。我们非常高兴这一新类型的客户加入SWIFT平台,期待用更多的服务为他们提供支持,例如企业合规解决方案。监管环境不断变化,汇款公司也需要具备满足合规义务,遵守全球和当地监管要求的能力。SWIFT矢志为企业客户进一步开发和增强适当的解决方案。”

消息来源:SWIFT