omniture
S.W.I.F.T.SCRL

最新新闻

即时跨境SWIFT gpi支付测试取得成功

SWIFT公布新即时跨境支付概念验证的测试结果,证明境内实时支付系统使用gpi后,即便涉及境内结算或非gpi银行,也可以瞬间完成。

2018-10-25 08:00 4677

SWIFT gpi 将提供支付报文错误侦测服务,并事前实现费用透明

SWIFT即将推出预先验证服务,使得客户能够在报文发出前侦测和纠正支付报文的错误,并帮助银行事前向其客户提供透明的费用信息。

2018-09-17 10:00 2747

SWIFT 测试亚太地区即时跨境gpi支付

SWIFT 今天宣布将开始在亚太地区测试新的即时跨境 SWIFT gpi 支付服务。该项服务旨在实现升级,并通过各个系统中的gpi会员,与亚太地区的实时系统整合。首次试验重点测试流入澳大利亚的支付,日后还将添加其他实时系统。

2018-08-27 11:21 3648

平安集团及其他试点企业将开始测试SWIFT gpi新的多银行支付查询

今天,SWIFT会同SWIFT联手10家跨国公司和12家领先银行宣布计划,将开始测试优化后的多银行标准,以进一步改善多银行客户的跨境支付体验。

2018-07-27 09:00 7785

SWIFT 扩大 gpi 服务,覆盖所有跨境支付

 SWIFT 社区即将统一采纳gpi服务。通过此举,SWIFT 全球网络中的10,000家银行都将使用全球支付创新服务 (gpi) 开展跨境支付。

2018-06-26 15:22 3446

SWIFT:四分之一的跨境支付现已使用gpi

SWIFT 今天宣布,全球支付创新(gpi)服务启动短短15个月后,25%的 SWIFT 跨境支付流量已通过 gpi 完成。

2018-05-24 14:52 5971

SWIFT gpi将跨境支付时间缩短至几分钟,甚至几秒钟

SWIFT今日宣布,SWIFT gpi 报文完成的支付金额超过1,000亿美元。支付款可在几分钟内到达最终受益人的账户,许多甚至只需几秒钟。

2018-02-28 18:57 8148

SWIFT和CSD社区推动区块链在交易后流程的应用

SWIFT 与7家中央证券存管机构已签署“协议备忘录”,将通过共同合作,展示如何在企业行动处理等交易后流程中实施分布式簿记技术,包括表决和代理表决。

2018-01-22 17:13 2901

大华银行将利用SWIFT gpi提升客户的跨境支付体验

大华银行和SWIFT今天宣布,大华银行已签约加入 SWIFT 全球支付创新(以下简称SWIFT gpi)项目。

2017-11-17 12:17 6378

SWIFT gpi处理报文超过200万条 成为跨境支付的新标准

SWIFT今天宣布其全球支付创新(gpi)服务增长迅速,今年9月处理超过200万笔支付。

2017-10-24 13:55 8141

SWIFT将推出新的报文转译服务,简化标准迁移流程

SWIFT正在推出报文转译服务。用户借助该服务,可以定义和验证任何格式的报文,并将其转译成ISO 20022报文,从而简化迁移至新标准的流程。

2017-10-20 16:55 4798

SWIFT测试显示,区块链有望优化全球流动性

SWIFT已发布概念验证(PoC)中期报告,旨在利用SWIFT开发的分布式簿记技术(DLT)沙箱,帮助33家全球交易银行实现己方账户实时对账。

2017-10-17 14:15 4128

CIPS参与行行号纳入SWIFTRef

SWIFT 宣布中国人民币跨境支付系统直接和间接参与者的行号信息将纳入SWIFTRef目录并每月发布SWIFTRef的数据源自200多个国家的官方数据发布和管理机构,涵盖 BIC、LEI、IBAN等准确参考数据。

2017-09-27 12:35 3832

SWIFT研究院发布新的开放式API工作报告

SWIFT研究院发布题为“金融服务业的 API 经济和数字化转型:开放式银行服务的例子”的新工作报告。该报告针对开放式银行服务,考察了采用公共“应用编程界面”(API)对金融服务业可能产生的影响。

2017-07-31 16:27 4337

“一带一路”重振人民币国际化

SWIFT的最新数据显示,尽管人民币作为国际支付货币的使用量减少,但仍有若干积极因素正在中远期内推进人民币持续国际化。  

2017-07-28 11:00 4907

SWIFT gpi社群扩大至中国大型区域性银行

SWIFT今天宣布,鄞州银行、江苏银行和宁波银行签约加入全球支付创新服务SWIFT gpi。这些银行与超过110家世界主要交易银行一道,共同推进SWIFT gpi这一最近三十年来较大的跨境支付变革。

2017-07-28 09:00 4801

SWIFT将KYC Registry会员资格扩大至所有受监管金融机构

自2014年12月推出 KYC Registry 以来,会员资格一直仅限于接入 SWIFT 的受监管机构。从2017年9月开始,所有受监管金融机构都将能够加入 Registry,无论是否接入 SWIFT。

2017-07-18 13:53 2857

再有22家全球性银行加入SWIFT gpi区块链概念验证

SWIFT今天宣布,再有22家全球性银行加入区块链概念验证(PoC),以验证该项技术能否帮助银行实时稽核其在跨境代理行的己方账户。该PoC 属于SWIFT gpi (全球支付创新)这一跨境支付新服务的一部分。

2017-07-07 16:03 10360

中国金融机构踊跃参加2017年Sibos大会

SWIFT今日宣布,五家中资银行,即中国农业银行、中国银行、包商银行、中国建设银行、中国工商银行,以及两家市场基础设施机构,即中央国债登记结算有限责任公司(CCDC)和中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(CFETS)已报名参加Sibos的展会,这使得参展中国金融机构的阵容空前庞大。

2017-05-08 09:00 3208

领先的全球交易银行借助SWIFT gpi,启动区块链概念验证

SWIFT正与领先的全球交易银行合作开发一项概念验证(PoC) 应用,以测试银行能否利用分布式簿记技术(DLT),改善己方账户的实时稽核,从而优化全球流动性。

2017-05-05 09:00 3842
123