BioWa 将 POTELLIGENT(R) 技术授权给 CSL Limited

2008-10-09 07:19 4260

新泽西州普林斯顿10月9日电 /新华美通/ -- BioWa, Inc. 今天宣布,该公司已经与 CSL Limited 达成了一项授权协议,将为 CSL 提供 BioWa 的 POTELLIGENT(R) 技术平台的使用权,用途是研发 ADCC(抗体依赖细胞的细胞毒性)增强型抗体疗法。

BioWa 总裁兼首席执行官 Masamichi Koike 博士表示:“我们非常高兴有机会与我们首个澳大利亚合作伙伴 CSL 合作。我们坚信,CSL 在生物制剂方面的优势,以及在澳大利亚与其它许多国家的大量业务将有助于将该技术拓展到更广泛的领域和地区。”

根据该授权协议,CSL 将获得使用 POTELLIGENT(R) 技术平台的非独家权利,以便针对一系列未公布的靶标研发、制造并推广 ADCC 增强型抗体。而作为回报,BioWa 将获得首笔技术使用费、开发分期支付款项以及 CSL 所开发产品的使用费。更多条款尚未披露。

POTELLIGENT(R) 技术简介

POTELLIGENT(R) 技术通过增强 ADCC(主要的抗体疗法作用机理之一)提高抗体疗法的效价与效能。POTELLIGENT(R) 技术涉及通过采用专有的缺乏岩藻糖转移酶的 CHO 细胞系作为生产细胞,减少抗体碳水化合物结构中岩藻糖的含量。研究表明,POTELLIGENT(R) 技术明显增强了体外抗体的 ADCC 活性,并大大增强了体内抗体的效价和效能。目前人体临床试验正在对一些 POTELLIGENT(R) 抗体进行研究。

BioWa, Inc. 简介

BioWa 是日本领先制药公司和较大的生物科技公司协和发酵工业株式会社 (Kyowa Hakko Kogyo Co., Ltd.) 旗下全资子公司,也是 AccretaMab(TM) 平台的全球独家授权商。AccretaMab(TM) 平台由 POTELLIGENT(R) 技术和 COMPLEGENT(TM) 技术组成,创造了一个拥有更强 ADCC 和 CDC 活性的优质抗体分子。BioWa 目前正根据授权向合作伙伴提供 POTELLIGENT(R) 和 COMPLEGENT(TM) 技术,以较大限度提升这些技术的价值。BioWa 还与协和发酵工业株式会社共同专注于 ADCC/CDC 增强型单克隆抗体疗法的开发,以抗击癌症和其它危及生命并使人体衰弱的疾病。欲了解 BioWa 的更多信息,请访问该公司网站 http://www.biowa.com 。

POTELLIGENT(R)、COMPLEGENT(TM) 和 AccretaMab(TM) 是协和发酵工业株式会社的商标。保留所有权利。

消息来源:BioWa, Inc.
医药健闻
关键词: 健康护理与医院