“妈妈帮”携手“辣妈学院”推出母婴平台移动端视频直播

2015-11-24 16:05 9209
2015年双11前夜,“妈妈帮”联手“辣妈学院”发起一次主题为“解密如何让老公越来越迷恋你”的群体脱口秀视频互动直播,以极致的网络化风格和新鲜的即时互动形式,在等待血拼的妈妈群体中引起了疯狂转发,创下母婴行业移动视频直播的历史新纪录。

上海2015年11月24日电 /美通社/ -- 年年双11 ,玩法大不同。每年双11前都有许多的购物攻略以各种形式出现,但在2015双11前夜,妈妈帮联手辣妈学院发起一次主题为“解密如何让老公越来越迷恋你”的群体脱口秀视频互动直播,以极致的网络化风格和新鲜的即时互动形式,在等待血拼的妈妈群体中引起了疯狂转发,短短4个小时累计播放量85万,创下母婴行业移动视频直播的历史新纪录。

母婴平台移动端视频直播

移动端视频直播可谓是走在风口跑道上的新兴模式,就连天猫此次双11“春晚”本质上采用的也是直播形式。与天猫在传统电视媒体上砸下重金不同,辣妈学院这场直播是以辣妈学院微信和妈妈帮app 这两个移动端平台为主传播通路,并在用户的社交媒体中引发营销裂变。此外,原本在传统电视节目中较难把控尺度的两性关系、夫妻生活、女性自我成长等话题,也得到多维度的鲜活展示。

直播中邀请到四位在美食、购物、美妆护肤等方面各有特长的辣妈达人代表,并充分考虑到移动端的“碎片化”浏览习惯,直播中不断更新话题,还有辣妈心水好物推荐、购物攻略分享、比价、秒杀,提供实时可用的购买解决方案,用户跟着做就能买到划算、实惠的商品组合。直播期间,用户还可以随时在页面下方的评论区留言,而主持人会适时给予反馈,这可能是史上第一场嘉宾和主持人都时不时埋头刷手机的直播。而此次直播资源也开放给了品牌商进行内容植入,通过在直播中与用户的即时互动,产品展现和礼品赞助,刺激用户自发传播,为品牌商推广找到新的有效方式。

辣妈学院背后的上海妈妈觅呀互娱网络科技有限公司不仅是一家具有节目制作能力的公司,更是一家懂得将媒体流量变现的母婴电商公司。而妈妈帮作为垂直母婴生活服务平台,拥有超过3,600万的备孕妈妈、准妈妈、哺乳妈妈及育儿妈妈等精准用户群体。在长期与用户互动沟通的过程中,妈妈帮发现新一代妈妈们诉求发生了剧变,质量和口碑、彰显个性、能形成话题分享,对她们的最终购买决策有越来越强的影响力,而且移动端便捷支付的实现,也使妈妈们的购买日益以线上为主。此次,双方强强联手正是基于对用户需求的洞察,优势互补,资源共享,共同为用户提供增值服务,创造优质的用户体验和口碑。

这并不是辣妈学院妈妈帮联手进行视频互动直播的第一次尝试。就在11月9日《辣妈学院-开课啦》节目制作团队还远赴香港,策划制作了一场“香港唐安麒产后瘦身探秘之旅”直播,直击产后女性瘦身不易的痛点,通过各种互动传播的激励方式,激发了妈妈帮用户和辣妈学院微信公众号粉丝的大力传播,3小时累计播放量达到25万。

年轻妈妈们在选购产品时,比以往更加谨慎,她们不断地寻求帮助,获取信息,新的销售模式也应运而生 -- 利用社交,以内容形式吸引流量,把流量转换成销售。妈妈帮辣妈学院打造的国内首个母婴平台移动端视频直播,不仅仅创新了母婴行业购物及交流新模式,更满足了年轻妈妈的生活需求。接下来,妈妈帮辣妈学院已计划定期推出明星辣妈时尚健康生活方式的互动分享,给妈妈们带来更多精彩的新鲜内容,相信母婴人群的视频互动直播存在更大的想象空间。

消息来源:PRNA MEDIA DEVELOPMENT / PRN ASIA