车享拍首创评估数据字典 玩转“大数据”

2015-11-23 11:06 6476

上海2015年11月23日电 /美通社/ -- 经历了近一年来的沉淀,“互联网+”这股热潮似乎已经入冷静期,人们开始更多地探索其本质。作为较早接触到“互联网+”概念的电商们,无疑是在这股风潮中获益最多,也面临较大挑战的群体。在“互联网+”思维的推动下,电商们纷纷开始寻求创新与自我突破。在与传统业务结合紧密的二手车电商界,更是频现革新之举。近期,二手车O2O竞价平台车享拍再出新动作,正式推出其检测评估产品 -- AICS3.0,并领先全国首创评估数据字典。这一首开先河之举,再度成为中国二手车行业内的聚焦点。

二手车具有“一车一况”“一车一价”的特点,如何评定车况,进而确定一辆二手车的价值,在二手车交易中,是至关重要的问题。因此检测评估成为了二手车业务中不可或缺的重要环节。随着中国二手车市场的高速发展以及众多二手车电商平台的兴起,车辆检测评估已从传统模式中交易的附属环节,衍生为一个高要求、高标准的独立环节。

车享拍AICS3.0正式上线

具有上汽集团背景的车享拍自上线以来,一直非常重视检测评估环节。车享拍依托上汽背书的AICS检测评估体系,对车辆进行多达254项标准的全面细致检测,快速、高效地出具专业权威的评估报告,为交易提供真实可信的保障。车享拍团队秉承快速迭代的互联网精神,不断更新AICS检测评估产品,全新的AICS3.0版本已于近日在全国范围内正式启用。这样的迭代效率在二手车检测评估领域也是相当罕见的。此番全新上线的AICS3.0,在系统设计、检测逻辑、录入功能、智能模块、业务管理等多个环节,都做了大量深度优化和更新,全面提升了AICS3.0检测评估产品的使用体验、检测精准度和专业性等,赋予检测评估报告更高的含金量。

AICS3.0支持 254项专业检测

值得一提的是,随着AICS3.0上线的还有车享拍在国内首创的评估数据字典,这也是AICS3.0的重要组成部分之一。车享拍的AICS3.0评估数据字典涵盖全系机动车的车辆信息库,包含车辆所有损伤评估项的数据库,并配备不断扩充的Q&A经验积累体系。可以说,这套评估数据字典就是一个电子化大数据字典,检测师要了解任何品牌下某一车型的某一指定损伤项在损伤前后的情况,都可以实时从中调出图文说明,快捷、精确、直观,极具实用性。评估数据字典的推出,旨在以一个科学化、系统化的产品完善现有的检测评估体系,为检测评估工作提供强有力的“大数据”支撑,解决检测人员初期经验不足的问题,大幅提高伤情检出率。对于检测评估的培训工作,评估数据字典也极具意义,将一举突破传统的培训模式,实现“大数据”化的培训机制。车享拍现已申请评估数据字典专利,未来,这一创新产品或将为二手车产业带来更可观的突破。

目前,车享拍还在对评估数据字典进行深入优化。这一革新产品将很快进行正式发布,相信会在二手车业界再度掀起革新风潮。

消息来源:车享平台