100个英国投资项目独家亮相第三届英中贸易协会中国境外投资大会

英中贸易协会/中国英国商会
2015-11-03 16:00 5403

北京2015年11月3日电 /美通社/ -- 近日,中国国家高层领导访英,促进中英两国贸易合作急速升温。英中贸易协会年度中国境外投资大会于11月3日在北京瑰丽酒店再度来袭。当日,英中贸易协会为超过200名中国投资者带来了横跨13个领域、20多个地域的100个英国独家投资项目。

来自英国100个项目亮相英中贸易协会中国境外投资大会

英中贸易协会主席詹诚信(沙逊勋爵)在中国境外投资大会上讲话

近年来,除了在基础设施、金融服务、能源、零售、地产业上的传统合作外,中英两国还积极开拓了新兴合作领域。在保留往届大会精品项目的基础上,英中贸易协会结合中英合作最新热点,甄选了创意业、时尚业、教育业、食品、医疗等多个领域的英国投资项目。

除了领域上的扩展外,在地域上,中国投资者正在向伦敦以外的英国地区寻找商机。“我们非常荣幸地请到了来自谢菲尔德、伯明翰、利物浦、诺丁汉、北爱尔兰、威尔士和马恩岛等各大地区的政府代表参会。他们都十分期待能与中国企业建立合作关系。”英中贸易协会首席执行官傅仲森先生透露。

中国企业在新兴领域、地区的尝试,有助于将中国的科技引入英国。傅仲森先生还强调:“英国的许多行业、地区都具有巨大的发展潜力。在中国境外投资大会上,投资者们将接触到一系列规模不一的投资项目, 从几十万英镑到数亿英镑不等。这无疑是一次宝贵的机会,使两国的企业面对面沟通,了解彼此。”

本届大会中方嘉宾阵容也十分强大,超200家中国企业莅临会场,包括来自中国丝路基金责任有限公司、国家发改委西部开发司、中国对外承包工程商会的代表们。与此同时,三胞集团高级副总裁、复星地产控股总裁、信中利集团董事总经理也均到场助阵,与参会企业代表分享在英投资的经验。

“中国的境外投资正在不断增长。与中国企业建立伙伴关系是经济合作的一个大趋势,也将推动英国在未来几十年间的商业发展。”仲森先生说,“我们有理由相信,英国企业将从与中方企业在本土项目或第三国项目上的合作中大大获利。”

消息来源:英中贸易协会/中国英国商会