必利劲发起10.28微信健康闪行动 男性健康刷屏朋友圈

2015-10-29 09:00 8323
10月28日是世界男性健康日, PE治疗药物品牌必利劲(盐酸达泊西汀片)发起了一场微信健康闪行动,在这一天总共有1028名男性健康行业专业人士(包括男科医生、泌尿科医生等)把自己的微信头像更换为“轻爱族不早退”logo,并且集体转发了一则“CTRL+S不早退行动手册”微信互动内容。

上海2015年10月29日电 /美通社/ -- 10月28日是世界男性健康日,美纳里尼旗下PE(早泄)治疗药物品牌必利劲(盐酸达泊西汀片)发起了一场微信健康闪行动,在这一天总共有1028名男性健康行业专业人士(包括男科医生、泌尿科医生等)把自己的微信头像更换为“轻爱族不早退”logo,并且集体转发了一则“CTRL+S不早退行动手册”微信互动内容。

不早退行动头像

之所以这1028名男性健康专业人士会在10月28日当天一起更换微信头像,是为了向全社会呼吁大家要重视男性健康问题,尤其是PE问题,因为这不仅仅是男人一个人的问题。而这个“轻爱族不早退”logo包含了两层含义,一是大家不要把PE看成是一个非常丢人难以启齿的事情,PE患者依然可以去爱、依然能够去爱,只是在缺乏医学专业帮助的情况下,患者在性生活中无法掌控,无法投入地去爱爱,只能轻描淡写地仓促了事;二是PEED(勃起功能障碍)一定要分清,打个比方,PE就像早退,ED就像旷工,两者的病因、症状和治疗都是截然不同的。

CTRL +S特制键盘

另外,作为微信健康闪的一部分“不早退行动手册”不仅对6个有关PE的核心问题进行讲解,而且还设立了一个有趣有料的PE知识有奖问答,帮助大众对于男性健康问题有更加深刻地理解。

误区:PEED是同一种疾病

在中国,男性健康问题尽管日益突出,但却长期受到社会大众的忽视,不仅是身边的女性伴侣,就连男人自身对此也缺乏足够的了解,没有把它看成一个应该受到关注的健康问题。早泄,目前较普遍的男性疾病之一,在25~45岁中国中青年男性中发病率达25%~40%,不足10%的理解率直接导致了不到10%的就诊率。目前男性健康领域最常见的大众认知误区,就是将PEED混为一谈。ED主要侧重在勃起硬度方面,而PE则是要综合考虑射精控制力(是否对于延迟射精感到困难)、随之而来的负面情绪(是否会因此而感到沮丧、焦虑等)、从插入阴道至完成射精的时间三个方面。尤其以能否控制射精从而令双方都达到满意作为判断PE的关键因素。用形象的比喻,PE就像早退,而ED则是旷工。EDPE的发病机理、症状都不同,需要针对性治疗。

真相:PE是神经传导问题

PE的原因受多种因素影响,包括生理和心理的。根据目前的科学研究,PE主要和大脑中枢神经系统中的5羟色胺这种神经递质有关,因为5羟色胺是一种控制射精过程的关键神经递质。研究结果表明,5羟色胺的浓度较低,就容易出现PE。现阶段医学研究发现,治疗PE的有效方法就是迅速提高PE患者大脑中枢神经系统中的5羟色胺浓度。

解决:尽早到正规医院寻求治疗

90%的男性“轻爱族”都尝试过自我治疗,平均在耗费了2年多的时间后,70%患者因自我治疗失败而不得不去医院,但这时往往因耽误时间而致病情加重。因此,通过这次Ctrl+S公益行动,也希望“轻爱族”们正视PE问题,出现症状后尽快到正规医院的男科或泌尿科就诊,寻求专业医生的帮助。

普及:世界男性健康日

世界卫生组织确定每年的10月28日为“世界男性健康日”,呼吁整个社会再多一点对男性健康的关注、呼吁每个家庭再多一点对男性健康的关爱。国内外大量统计数据显示,越来越多的男性遭受着来自心理和生理的双重挑战。目前,男科疾病的发病率正以每年3%的速度递增,成为国内外关注的公共卫生问题。自2000年起,中国开始于每年10月28日开展“男性健康日”宣传活动,倡导公众关注男性健康。

不早退行动微信手测二维码

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151027/0861510295-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151027/0861510295-b
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151027/0861510295-c