美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2015年Q3 Forrester Wave出炉,DaoCloud成唯一入选的容器云平台

2015年Q3 Forrester Wave出炉,DaoCloud成唯一入选的容器云平台

2015-10-14 10:00

上海2015年10月14日电 /美通社/ -- 近日,全球著名的市场研究公司 Forrester 发布《Forrester Wave2015年第三季度中国企业级公有云平台》研究报告,DaoCloud作为唯一一家入选的容器云平台厂商,被列为“中国最具影响力的公有云提供商”。

来源:《Forrester Wave: 2015年第三季度中国企业级公有云平台》
来源:《Forrester Wave: 2015年第三季度中国企业级公有云平台》

Forrester Wave 是在业界有口皆碑的分析报告,对企业的 IT 决策具有重要的参考意义。本次报告从现有产品、战略、市场表现等三个维度对参与企业进行评估,每一个维度又包含多个细化的评估指标,并结合客户访谈、企业专家访谈的结果,对中国的公有云厂商进行评估,以帮助中国企业的 CIO 们选择适合自己的公有云平台。

本次报告是 Forrester Wave 首次将基于容器技术的云平台列入其中,DaoCloud 是11家企业中唯一一家专注于容器云平台的厂商。虽然 DaoCloud 成立仅半年多时间,用户规模相比传统公有云厂商尚有较大差距,但基于容器技术打造的开发运维一体化平台,发布之初,就受到了 Forrester 分析师团队的关注。本次报告,DaoCloud 更是在多个评估指标中取得了非常优秀的表现,比如私有云和混合云可选性、存储可选性、语言支持、基础架构抽象特性、应用部署服务、开发和测试工具、可靠性、产品战略等评估指标,都明显优于传统云计算厂商,为目前处在“挑战者”地位的 DaoCloud 容器云平台,赋予了更多未来的想象和增长空间。

自2015年1月正式成立至今,DaoCloud 基于容器技术推出了一套完整的 Code to Cloud 解决方案,为诸多企业打造了面向“互联网+”的应用交付平台和IT基础架构,并获得金融、政府、能源、互联网、制造等行业用户的高度认可。目前,DaoCloud 客户数量已经超过三万,并形成了覆盖公有云、混合云和私有云市场的完整产品形态,在每个领域都取得了极具代表性的客户成功案例。

Foerrester Wave 还对 DaoCloud 在产品、市场和生态建设方面的表现予以充分肯定。报告指出, DaoCloud 自2015年4月份推出公有云服务,发展十分迅速并成为 Docker 容器云平台的领导企业。 DaoCloud 不断联合上下游合作伙伴为企业提供持续集成、容器镜像构建、托管和资源归档等服务。Forrester 认为,DaoCloud 发起的 Container+ 联盟将会进一步推动基于容器技术的公有云服务的发展。以下是 Forrester Wave 报告的部分原文引用:

"DaoCloud launched its public cloud service in April 2015 and has grown quickly ever since as one of the leading companies embracing Docker container technology. It connects to global and local code repositories like GitHub and GitCafe, enables continuous integration, and supports container image creation, hosting, and resource orchestration on the platform. DaoCloud’s mirror service, which has been officially recognized by Docker Inc., can speed Chinese developers’ access to application images on Docker Hub abroad. Forrester expects DaoCloud’s Container Plus initiative, which targets the partner ecosystem, will further drive adoption of its container-based public cloud service."

DaoCloud 联合创始人兼总裁喻勇表示,DaoCloud 非常荣幸能够参与到 Forrester Wave 评估报告,并成为唯一一家入选的基于容器技术的企业级公有云平台。DaoCloud 之所以能够在多项评估指标中表现突出,是因为 DaoCloud 一直以产品和技术为核心,不断打磨和完善自身的产品,提升用户体验。未来,DaoCloud 将继续基于容器技术帮助企业打造高效的应用交付平台和混合云平台,与众多合作伙伴一起为企业用户和开发者提供更多的价值。”

DaoCloud 将于2015年10月16日在上海国际会议中心举办企业级容器技术峰会,与数百位企业用户和合作伙伴一起,共同见证容器技术在企业级市场的发展。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20151013/0861509673

消息来源: 上海道客网络科技有限公司
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×