首都航空开通北京、杭州=哥本哈根北欧洲际直飞航线,A330执飞

2015-09-06 17:09 13854

北京2015年9月6日电 /美通社/ -- 7点50分,由首都航空A330宽体机执飞的JD387航班从首都国际机场T2航站楼起飞,首都航空实现了第一条由国内航空公司运营的北京直飞丹麦首都哥本哈根航线的通航,搭配9月3日开通的杭州=哥本哈根航线,首都航空建立了南北地区直飞欧洲丹麦的远程空中通道。

首都航空开通北京、杭州=哥本哈根北欧洲际直飞航线新闻发布会

首都航空开通北京、杭州=哥本哈根北欧洲际直飞航线,驻丹麦大使刘碧伟出席首航仪式。

北欧拥有众多富有特色的城市与国家,中欧建交40年来,北欧一直是国内出境游的热点区域,哥本哈根是著名童话王国丹麦的首都,是世界上最美丽的首都之一,中丹建交65个春秋,两国交往日益频繁,合作不断深入,哥本哈根作为北欧的重要的空中交通枢纽,极大地方便了旅客前往瑞典、挪威和芬兰等国,是“一带一路”向北欧延伸的重要驿站。

首都航空定位于旅游市场,与北欧旅游局、丹麦旅游局、凯撒旅游等单位亲密联系,今年初就计划从南北两个区域开通直飞哥本哈根的航线。今年7月,首都航空引进的首架A330客机正式交付,具有强大荷载能力,更远航程,更舒适乘机体验的宽体机随即投入到哥本哈根航线的布局中。

北京是国之首都,是经济政治文化的中心,是国际交通枢纽,更是较大的出境城市,首都国际机场更是我国国际通航往来的窗口。近几年来,江浙出境游客量激增,得益于京杭运河和通商口岸的便利,杭州是上海以外出境的首要城市之一,杭州萧山国际机场也成为了华东地区第二大机场。首都航空立足北京,辐射南北,通过论证与考察,最终选定北京、杭州出港,直飞丹麦首都哥本哈根。

北京、杭州=哥本哈根远程洲际航线的开通,即能较大化发挥A330宽体机的远程适航性能,又能填补国内民航至哥本哈根航线的空白,满足南北方旅游出行需求。北京、杭州=哥本哈根航线由空客A330宽体机执飞,可搭载222位乘客,包括36个公务舱座位,每周执行两班,杭州=哥本哈根每周四出发,北京=哥本哈根每周日出发。

2015年9月3日,首都航空第一架A330飞机满载游客从杭州出发成功抵达哥本哈根,驻丹麦大使刘碧伟应邀出席首都航空公司杭州至哥本哈根航线首航仪式。首都航空公司董事长胡明波、丹麦旅游局局长欧乐森、哥本哈根副市长艾贝森、欧登塞市长博耶、哥本哈根旅游局局长欧睿汉森、哥本哈根机场首席执行官沃德普等40余名嘉宾出席活动。刘大使祝贺首都航空北京、杭州至哥本哈根航线的正式开通,新航线的开通为中丹之间的交流与合作搭建了新的空中桥梁,希望双方以新航线开通为契机,增进双边经贸合作和人文交流,推动两国关系不断向前发展。

北京、杭州=哥本哈根是首都航空开通的第一条远程洲际航线,它的成功启航标志着首都航空已具备远程洲际航线运营能力、跻身国内中型航空公司行列,为公司走出国门、进军世界航空旅游市场开创了新的良好局面。

首都航空致力于打造“中国旅游航空领先品牌”,依托海航旅游集团、首旅集团旅游资源优势,深耕航空旅游市场。一方面不断强化“航空+旅游”的航线网络特色和优势,目前公司旅游航线占比超过70%,覆盖中国大多数旅游城市,并成功开航运营17条国际航线。未来首都航空将充分利用宽体机远程航线的运营能力,在五年内引进超过30架A330、A350宽体客机,重点围绕欧美、日韩、东南亚及热点海岛地区,不断开拓国际热点旅游目的地和旅客集散城市航线;另一方面广泛利用互联网思维和技术,整合产业链资源,提升旅游产品的设计营销水平,聚焦客户体验,发展粉丝经济,不断充实公司旅游航空的品牌价值和内涵。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150906/0861508291-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150906/0861508291-b

消息来源:北京首都航空有限公司
全球旅报