儿童玩具安全隐患多,TUV南德聚焦国际标准更新

2015-08-19 14:00 9597

上海2015年8月19日电 /美通社/ -- 近日,由TUV南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)主办的“TUV南德解读玩具产品欧美标准更新研讨会”在上海举行。来自TUV SUD 轻工业部的权威技术专家就玩具产品欧盟技术法规更新及欧盟玩具召回案例分析同与会嘉宾进行深入交流,旨在帮助出口企业了解玩具的最新安全法规,使国内玩具生产企业适应国际标准,增强竞争力和抗风险能力。

近年来,欧盟对于玩具进口质量管控愈加严格,化学管控限值越来越低,这对于玩具制造大国中国来说是不小的挑战。玩具的使用者 -- 青少年和儿童群体的特殊性,决定了产品安全成为玩具业首当其冲的要素,这也成为阻碍中国玩具进出口的主要挑战,甚至成为各国名正言顺的贸易技术壁垒。玩具产品被召回,对玩具企业造成的经济影响不言而喻,同时极大地影响中国产品的信誉。

本次会议上,来自TUV SUD 轻工业部玩具物理技术专家陈成先生对欧盟玩具物理机械性能及燃烧性能进行详细讲解,重点解读EN 71-1、EN 71-2标准中常测条款,通过分享欧盟召回案例帮助企业规避风险。同时,化学技术经理金煜炜先生就玩具产品的欧盟技术更新、化学法规更新以及欧盟召回案例等问题与嘉宾进行面对面的交流,让与会嘉宾了解化学安全对于玩具的重要性以及欧盟REACH测试的相关要求。

作为德国较大的TUV 机构,TUV SUD凭借一百五十年的国际领先经验,在玩具行业的发展进程中,始终以最严格的标准对企业和产品实施认证检测,大大提升了企业质量管理水平和产品质量,增强玩具行业综合实力与对外的竞争力,帮助各企业跨越技术壁垒,拓宽国外市场。作为质量与安全的代名词,TUV SUD深耕中国市场二十余年,致力于为玩具产业的每一个领域提供全面的服务,在秉承全球统一品质的同时,十分注重本地化的服务,并深入了解当地产业特性,助力产业发展和提升。

标识 -  http://photos.prnasia.com/prnh/20150814/0861507498LOGO

消息来源:TUV南德意志集团
能动