杭州湘湖开元森泊度假乐园签约仪式举行

2015-07-30 17:41 18410
7月30日上午,开元旅业集团和浙江湘湖旅游度假区(湘湖新城)管理委员会在杭州开元名都大酒店举行杭州湘湖开元森泊度假乐园项目的签约仪式,这标志着开元着力打造的开元森泊正式诞生。

杭州2015年7月30日电 /美通社/ -- 7月30日上午,开元旅业集团和浙江湘湖旅游度假区(湘湖新城)管理委员会在杭州开元名都大酒店举行杭州湘湖开元森泊度假乐园项目的签约仪式,这标志着开元着力打造的开元森泊正式诞生,萧山区委常委、副区长冯伟,浙江湘湖旅游度假区(湘湖新城)管委会党工委书记韩长来、开元旅业集团董事长陈妙林、总裁陈灿荣等领导出席了签约仪式。

杭州湘湖开元森泊度假乐园效果图

主持人一段简单的来宾介绍后,陈灿荣总裁上台致辞。陈总裁首先对萧山区政府和湘湖管委会的各位领导表示感谢,他说正是由于区政府的关心支持,湘湖管委会的全力配合,才促成了今天杭州湘湖开元森泊度假乐园项目的签约。陈总裁说开元森泊的首个项目,能在开元旅业集团的发源地和总部所在地萧山率先落地实施,他感到十分高兴。湘湖开元森泊度假乐园是开元根据湘湖的地理条件和水域特点,为萧山人民量身打造的一座水上迪斯尼乐园。作为开元森泊的首个项目,开元将以打造精品树立标杆的高标准严要求,把湘湖开元森泊度假乐园当做集团的重点工作来抓,力争其早日动工早日开园,为萧山旅游业的大发展做出应有的贡献。

陈灿荣总裁接着简要介绍了中央公园度假项目在欧洲大陆的发展历程和辉煌现状,并回顾了开元与荷兰 CP(中央公园)集团研究探索能够满足中国游客短期度假和家庭亲子游需求的森泊度假村模式的经过。陈灿荣总裁重点讲述了湘湖开元森泊度假乐园的概况和构成,并展望了其建成后的美好蓝图。最后陈灿荣总裁站在全局的高度,指出了森泊乐园项目对萧山旅游业的发展在四个方面的重要意义。

湘湖旅游度假区(湘湖新城)管委会党工委书记韩长来随后上台发言。韩长来书记指出,湘湖开元森泊度假乐园是今年湘湖新城重点项目之一,它未来将成为湘湖旅游的又一块“金字招牌”。今天湘湖森泊项目的签约,也为湘湖新城今年的招商引资工作画上了浓墨重彩的一笔。韩书记强调,招引品牌旅游企业进驻湘湖是湘湖旅游度假区的重点规划之一,开元旅业集团作为国内知名的旅游服务企业,在打造管理高星级酒店和旅游综合体方面有着丰富的经验,一直是管委会重点争取的合作对象。他最后表示,在区委区政府的关心支持下,在双方的精诚合作下,相信湘湖开元森泊度假乐园必将成为湘湖风景区的一个新亮点,为游客提供现代时尚的国际化旅游体验,丰富萧山的旅游形象和内涵。

萧山区委常委、副区长冯伟紧接着登台作重要发言,冯区长首先对双方的成功签约表示祝贺。冯区长说湘湖开元森泊度假乐园项目一直是区政府重点关注的一个项目,现在看到双方合作签约他感到十分高兴。今年年初,区委、区政府就提出,要以湘湖为核心,实施“旅游南进”战略,打造向南片八镇拓展延伸的商务旅游产业带,这是加快经济转型升级、培育新增长点、推进新型城市化和建设生态文明的一项重要举措。冯区长还特别提到了今年秋季即将完工的开元进化天域项目,对开元为萧山旅游业的发展作出的贡献表示感谢。

最后,开元旅业集团董事长陈妙林和浙江湘湖旅游度假区(湘湖新城)管委会党工委书记作为双方的代表,在合同书上签字,这标志着开元森泊的首个项目正式迈入建设日程。双方的主要领导登台庆祝签约仪式圆满成功,并祝愿杭州湘湖开元森泊度假乐园顺利开工建成,早日与大家见面,掀起湘湖度假旅游的新篇章。宾主双方合影留念,仪式在庄严喜庆的氛围中圆满结束。

区政府办公室、区办事服务中心、区发改局、区住建局(规划分局)、区农业局、国土萧山分局、区旅游局、区财政局(地税局),以及湘湖旅游度假区管委会的相关领导,开元旅业集团方面的有关领导也出席了当天的签约仪式。杭州和萧山本地的媒体记者20余人现场见证了签约仪式的全程。

- 开元森泊的由来

荷兰 CP(中央公园)集团是欧洲短时度假的业界翘楚,自1968年第一家度假村在荷兰开业以来,至今已经拥有半个世纪的辉煌历史,其独创的 CP 模式 -- 全天候、3小时交通圈、家庭分时度假、绿色生态开发理念在欧洲深受欢迎。目前为止荷兰 CP 集团在欧洲大陆共有26家中央公园,1.11万间度假别墅,每年接待游客310多万人,平均入住率超过90%,年营业额达5.2亿欧元(约合人民币41亿元)。

开元旅业集团自2010年和荷兰 CP(中央公园)集团接触以来,一直致力于探索研究适合中国游客短期度假需求的中央公园模式,森泊就是开元打造的一个成熟的复制改进模式。几年来,开元也一直在浙江省内寻找适合森泊落脚的旅游度假景区,并和多个地方的政府进行了密切接触。首个开元森泊项目能在萧山落地实施,既得益于萧山各级政府领导的大力支持,也离不开双方采取的灵活高效的产权经营权分离模式。

- 杭州湘湖开元森泊度假乐园简介

杭州湘湖开元森泊度假乐园项目位于萧山区湘湖风景区二期的罗家坞区块,项目总用地面积约290.8亩,项目投资总额约人民币11.7亿元,力争在三年内建成开业。项目的建设理念是成为游客周末及周中短期度假的目的地,整个项目完全位于大自然中,周边90%区域都环绕着山脉,湖泊与河流,以清新的空气,无车的环境,节能的设施和自然中的豪华住宿吸引游客。项目包括大型水上乐园,大量的室内外活动设施,以及餐饮、娱乐、运动、零售、会议、住宿等配套设施。它就是以水为主题的迪斯尼乐园,不仅可以满足孩子的游玩要求,也能让家长们舒心地在这里度假。

与国内一般的综合娱乐度假项目不同,湘湖开元森泊度假乐园是一座集生态休闲、餐饮娱乐、运动娱乐为一体的大型旅游综合体,在这里客人不但可以享受和家庭、亲友团聚的时间,还拥有独属于个人的空间,既可以放松休闲,还可以参与到冒险刺激的水上活动中来,在安全的环境下进行各种体验,达到人与人、人与自然的融合。

湘湖开元森泊度假乐园包括中央服务设施和度假木屋两大部分。中央设施是整个乐园的核心部分,在这里游客将有机会探索和体验奢华刺激的水上活动,在游乐设施中感受冒险的精神。中央设施分为以热带雨林为主题的室内外水上乐园,以家庭体验和亲子为主的儿童游乐场所,以及丰富多样的美食餐饮区、室内多功能区、后勤服务区和室外游乐区,建筑面积约31900平方米。现代舒适的度假木屋则都隐身于森林景观之中,每座木屋都拥有独立的前院和后花园,能让客人在完全舒适安全的环境里放松和享受假期。项目共有249幢度假木屋(约340间)、配套的 SPA 水疗中心及会议室,建筑面积约17200平方米。

- 湘湖开元森泊度假乐园的未来

预计开业当年度假木屋可接待入住客人14.5万人,全年入住率可达到50%。中央设施的游客将达到65万人次。整个项目将为湘湖景区带来超过150万人次的客流。项目的经营收入以度假木屋收入为主,门票和餐饮收入为辅。预计项目首年营业收入可达到1.9个亿。

湘湖开元森泊度假乐园的建成,对萧山旅游业乃至对整个萧山的发展,都有着重要的意义:首先它将和湘湖二期“自然生态,休闲度假”的定位交互辉映,与即将建成的5大景区30个景点构成完整的产业链,形成规模效应,吸引长三角区域中大型城市的高端游客前来,带动吃,住,行,游,购物,娱乐等传统旅游要素的发展,优化周边的产业结构和供应链条;其次,它作为旅游目的地,可以丰富萧山的旅游形象和内涵,为游客提供现代时尚的国际化旅游体验产品;中央公园在欧洲享有很高的知名度,因此森泊项目可以吸引大量的外国游客,增加外汇收入;第三,湘湖开元森泊度假乐园是个服务密集型的项目,它可以提供大量就业机会;最后,开业运营后,森泊乐园还能为其他产业的发展和延伸提供巨大的空间和展销平台,如演出艺术,公关策划,主题商品开发等一系列高文化含量的商品等文化创意产品业。

湘湖开元森泊度假乐园只是开元森泊度假村迈出的第一步,接下来还将进一步开拓发展更多的项目。规模更大的长兴太湖开元森泊度假乐园也将在近期内举行签约仪式,该项目总用地约1600亩,总投资额约18亿元,总建筑面积超过10万平米,建成后将通过优美的生态环境,完善的亲子度假服务和便捷的交通优势吸引到来自上海、苏南及浙北等地的客源。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150730/0861506954

消息来源:开元酒店集团
全球旅报