上海英国商会百年庆典慈善晚宴筹集善款逾50万元

上海英国商会
2015-06-01 10:00 10821
2015年5月23日, 上海英国商会在浦东香格里拉大酒店举办了“1915 – 2015 成就百年英商”慈善舞会。此次舞会作为商会百年庆典系列活动的重头戏,以“老上海”为主题,吸引了近千位商会会员和外企高层赴宴。

上海2015年6月1日电 /美通社/ -- 2015年5月23日,上海英国商会在浦东香格里拉大酒店举办了“1915 - 2015 成就百年英商”慈善舞会。此次舞会作为商会百年庆典系列活动的重头戏,以“老上海”为主题,吸引了近千位商会会员和外企高层赴宴。这是有史以来在上海滩举办的规模最为盛大的英国商会年度舞会。英国驻华使馆公使兼英国贸易投资总署中国区总管李凯琳博士(Dr. Catherine Raines),以及现任英国驻沪总领事傅伯诗先生(Mr. Matthew Forbes)在舞会上致辞,回顾了商会在过去100年中辉煌的发展历史,展望了商会的美好未来并送上生日祝福。通过此次慈善盛会,商会筹集到超过50万元人民币的善款以资助“亮眼睛”社会公益计划。

上海英国商会百年庆慈善舞会 - 有史以来在上海滩举办的规模最为盛大的英国商会年度舞会

上海英国商会百年庆慈善舞会

踏进酒店,宾客们即穿越回20年代的老上海。身着中式旗袍和长衫的客人们在精心布置的“老上海”主题背景墙前合影留念。背景墙的设计重现了上海较著名的百乐门舞厅,描绘了旧时南京路上衣香鬓影、车水马龙的繁华景象。

晚19时15分,英国传奇摇滚乐队 The Police 的吉他手 Andy Summers 先生,与艾美奖得主、著名音乐家、作曲家 John Altman 先生,合奏经典爵士乐,拉开了舞会的大幕。随着晚宴的正式开始,一系列精彩绝伦的表演陆续呈献,其中包括热播英剧《唐顿庄园》主题曲演唱者李美洁(Mary-Jess Leaverland)的献唱;国际学校戏剧协会(ISTA)表演艺术学院的学生们带来的合唱表演和现代芭蕾;奇幻魔术舞蹈组合“灵魂奥秘”(Soul Mystique)的震撼演出;以及在上海本土乐团“酱紫”的伴奏下,由维珍航空舞团魅力出演的老上海风情舞蹈。当晚,宾客们还尽情享受 Studio 188 乐队带来的劲歌热舞直至凌晨。

此外,作为英商会舞会的经典环节,今年的“较佳着装奖”由英国顶级西服面料品牌 Holland & Sherry 支持,最终决出了“较佳男士”,“较佳女士”及“较佳团体”三个奖项。

舞会现场,通过售卖奖券、无声竞拍、现场拍卖以及其他形式的捐赠,上海英国商会共计筹集50余万元人民币善款以资助“亮眼睛” 社会公益计划。其中,有20万元是在现场拍卖环节短短五分钟之内筹集到的。商会特别鸣谢慷慨捐款的每一位来宾。“亮眼睛”计划向安徽省利辛县的贫困学生提供眼部检查并为他们配置免费的矫正眼镜,从而为他们营造一个更加光明的未来。目前,已有超过30家公司和个人确认捐款,为“亮眼睛”计划的实施提供了有力的支持和保障。

上海英国商会特别感谢众多公司对此次“1915 - 2015 成就百年英商”慈善舞会的倾力支持,其中包括“百年庆赞助商”: 化险咨询,Faithful+Gould,St. James’s Place,伟尔集团,上海耀中国际学校;“白银赞助商”:上海哈罗国际学校,雷博国际会计,米高蒲志人才服务有限公司,汉之泉汉语培训中心,美国美迈斯律师事务所;以及“酒精饮料赞助商”帝亚吉欧洋酒集团。此外,商会也衷心感谢所有为舞会提供支持与帮助的实物赞助商。

消息来源:上海英国商会
美通社头条