321创业节:创业服务新框架

飞马旅
2015-03-20 14:49 5236
创业的风口终于来了。3月21日,来自全国各地的1500左右的创业者和大约100名左右主力天使投资机构的代表将在飞马旅初期的创业综合体3131园区与5i中心的321创业节主会场以及全国各地12个分会场参加丰富多彩的活动。

北京2015年3月20日电 /美通社/ -- 创业的风口终于来了,321创业节就是体会这种风口劲道的较佳位置。3月21日,来自全国各地的1500左右的创业者、大约100名左右主力天使投资机构的代表、全国各地大约100家左右政府机构、开发区代表与上海市区和市经信委、市商委的领导,在飞马旅初期的创业综合体3131园区与5i 中心的321创业节主会场,还有全国各地12个分会场,一起见证创业节现场创业者与投资家们的分享、观摩赛马会激烈的现场呈现、合伙创业主题现场激动人心的动员、飞马人才搏击会、创业者演讲会、爱创业 DEMO 日活动。

在众创空间、创客、互联网+、DT 经济这些热词的背景之下,今年的321创业节的最流行词则是创新科技服务、无线垂直生活服务、合伙创业与创新创业综合体。这体现了飞马旅在新的创业创新发展趋势下的核心着力点的选择,也体现了对于务实的落地工作方式的特色。综合而论,第三届321中国创业节上的五大看点是:

1. 飞马旅成为大张江国家自主创新示范区创业示范基地,双方着力共同推动“提升科技的服务含量、提升服务的科技含量”的发展战略,共同投入在新型科技服务领域的创业生力军的打造。

2. 飞马旅推出具有创业企业全生命周期服务、创业支持全功能延伸服务、创业空间全要素服务的“WE创”计划,基于多个战略伙伴的加盟与参与,共同打造具备创业孵化、加速、示范创业实验、交互、体验、发布、融资支持服务,创业者公寓、学习、人才培育空间在内的创新创业综合体全国发展计划。全国12个创城伙伴,成为 WE 创服务最可能的早期落地地点。

3. 飞马旅与阿里巴巴百川移动互联创业项目的深度合作,配合飞马旅推出的“飞马之翼”The Wing 创业支持计划,启动飞马与多家创业支持战略伙伴的进程,近期多家互联网企业与战略投资基金与飞马旅的合作计划将陆续发布。

4. 飞马创投二期基金基本募集完成,以飞马创投领衔的魔法天使俱乐部成立,集聚天使投资力量,加大对于早期若干重大主题领域的创业创新的资本支持。同时,爱创业众筹服务平台进入升级阶段。

5. 本届创业节上第七期飞马星驹创业企业诞生,大上海地区最有潜力的创新服务企业发布,飞马旅着力推动的基于互联网与数据驱动的创新服务行业正在呈现着日益炫丽的轮廓。

活动信息请关注新浪微博 @飞马旅。微信公众号:feimalv0927

媒体联系:
付赢迎