浪潮领跑高端,蝉联“集团管理软件市场年度成功企业”

2015-03-18 18:48 5744
2015年3月17日,由中国电子信息产业发展研究院主办、赛迪顾问股份有限公司承办的“2015中国 IT 市场年会”成功举办,浪潮集团凭借过去一年在集团管理软件市场的卓越表现,蝉联“中国集团管理软件市场年度成功企业奖”。

北京2015年3月18日电 /美通社/ -- 2015年3月17日,由中国电子信息产业发展研究院主办、赛迪顾问股份有限公司承办的“2015中国 IT 市场年会”成功举办,浪潮集团凭借过去一年在集团管理软件市场的卓越表现,蝉联“中国集团管理软件市场年度成功企业奖”,继续领跑我国管理软件高端市场。

“中国 IT 市场年会”是中国 IT 领域最具影响力的大会之一,截止目前已成功举办了13届。本届年会以“构筑大生态,拓展大市场”为主题,邀请工信部、发改委等主管部委领导、部分省市政府领导、业界专家、IT 企业领袖及部分行业用户共1000多人参会,科学解读2015“两会”精神,共同探讨新常态下信息技术带来的行业变革,准确把握产业发展新机遇、新模式

在全球新一轮科技革命与产业革命浪潮席卷下,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术应用不断深入,加剧了装备制造、制药、快消零售、金融等众多行业的变革,本届年会积极响应两会政府报告“互联网+”行动计划推动产业链共同构筑“大生态”,为创新2.0下的互联网发展新形态、新业态的孕育提供土壤。

浪潮作为中国领先的云计算方案和服务供应商,也是“互联网+”的倡导者和实践者,早在2010年就开始向云计算转型,提出以数据为核心,以云中心、云服务、云安全、云伙伴为四大方向的云海战略。一直以来,浪潮持续关注新 IT 技术与传统产业的融合,率先提出“大数据重构企业智慧”理念以及内部精细、外部互联、数聚智慧的“企业互联网三部曲”,为企业转型新兴业态提供新工具、新方法,利用管理会计、财务共享服务等夯实内部精细化管理基础,以云采购、电子商务、移动应用等加强外部互联,运用 MDM 主数据管理、IDI 数据集成与 BA 数据与商业分析,挖掘内外大数据价值,推动传统企业向互联网智慧转型。

2014年,浪潮旗下企业管理软件业务全面向新 IT 技术转型,面向管理创新和新 IT 融合需求紧抓市场机遇,“引领高端”持续快速增长,深耕十个优势行业提升解决方案,围绕管理会计、财务共享服务、电子采购、数据与商业分析、移动应用五大热点,依靠新一代企业云应用平台 GSP+,以云计算、物联网、大数据等“互联网+”行动计划中的代表性新 IT 技术驱动浪潮 GS、PS 、HCM、CRM、BA 全线管理软件产品提升。

浪潮 GS 建立在浪潮云中心之上,升级财务共享服务、全面预算、营运资金流动性管理、责任中心会计等综合性解决方案;浪潮 PS11全面支持制造物联与智能制造;浪潮 HCM 基于大数据构建企业人力资本分析体系,并推出全新 HCM Cloud 产品;浪潮 CRM 推出移动版本,采用 HTML5+CSS 先进技术提升用户体验;浪潮 BA 基于浪潮云海卓数大数据平台进行数据抓取与分析,推出全新数据集成产品浪潮聚数 IDI,为企业决策提供完整的、高质量的分析数据。

同时,为持续提升客户满意度,浪潮推出 iCSD 云服务桌面,采用云+端模式,支持 PC 端和手机端,支持互联网和微信应用,实现与客户的零距离接触,为客户提供互联网下的高性能应用、体验式服务。此外,浪潮牵头承担的国家863计划“面向离散型集团企业集约化经营管理平台研发与应用”课题顺利通过科技部验收,推动我国 ERP 软件向高端发展,对提高我国企业制造业信息化水平,推进自主可控、安全可信、高效可用的企业信息化建设具有重要意义。

不仅如此,2014年,浪潮结合云计算、大数据技术,充分发挥软硬件一体化优势,在信息化自主装备、软件平台、软件应用等方面与国内众多企业展开全方位、多层次的深入合作,为国家关键行业提供安全可靠的一体化服务。在高端市场屡获佳绩,战略携手中储粮、兵装集团,中航工业、中航科技、中国电建、中国能建、中国铁塔、中国中纺、中国节能环保集团等客户。

此次,浪潮蝉联“中国集团管理软件市场年度成功企业”的同时,更荣获“IT 生态建设设计杰出贡献企业”大奖,这既是对浪潮的褒奖和肯定,也再次验证了浪潮多年来坚守高端管理软件市场的雄心与实力。随着对新一代技术的深化应用,浪潮集团必将继续引领中国高端管理软件市场,助力中国集团企业管理创新与转型升级。

消息来源:浪潮集团有限公司