梦东方发布中国文化主题系列项目 在美引发广泛讨论

2014-12-09 08:30 8366

北京2014年12月9日电 /美通社/ -- 世界主题公园领跑者受到来自东方的全新挑战。一个名为梦东方的文化品牌于美国时间11月19日在美国奥兰多向全球发布了其宏大的发展战略。 包括《赫芬顿邮报》、《彭博商业周刊》、路透社、福克斯电视台、雅虎在内的300多家国际主流媒体纷纷跟进报道。《赫芬顿邮报》认为:“庞大的规模和其结合中国文化故事的新奇主题使得梦东方主题公园富有吸引力,值得期待。”而美国著名商业创新博客网站 SPA.com 则在文章中直接发问:“迪士尼乐园还会继续保持第一的位置吗?”,更认为如果一切按计划顺利进行,那么梦东方很有可能成为迪士尼的强劲对手。

梦东方此次奥兰多首秀,吸引了200多名来自世界各地的主题公园及景点游艺行业著名企业代表参加。Lagotronics、Simuline、普乐方、赢康、博涛等厂商现场签约,成为梦东方的战略合作伙伴。在梦东方公布发展战略、整体业务规划及正在规划建设的全球较大中国文化主题公园“梦东方·传奇世界”项目后,引发业内及媒体的广泛讨论。

美国时间11月17日至22日, 2014年国际景点及游乐设施协会游艺博览会(即IAAPA展会) 在美国奥兰多举行,天洋国际(00593.HK)携旗下文化品牌“梦东方”及其中国文化主题公园项目亮相本次展会。28000多名来自世界各地的业内人士及观众参观了这一主题公园及景点游乐行业国际顶尖级盛会。

美国佛罗里达州中部城市奥兰多拥有迪士尼、环球影城、海洋世界等多个主题公园,形成了庞大的主题公园集群,每年吸引着世界各地游客前往,是世界主题公园行业发展的引领地和风向标。中国文化娱乐品牌梦东方选择在这里发布其宏大的规划和产业布局,让全球文化产业看到了梦东方的自信和决心,“东方奥兰多”似已触手可及。

梦东方围绕中国文化自有知识产权,将在中国经济较发达、文化最繁荣、人口最集中的大北京、大上海、大深圳地区,整合世界金融、创意、科技、人才等优势资源,打造涵盖文化娱乐创造、展示、体验的完整文化产业链平台 -- 梦东方文化城,以文化产业铸就区域发展与城市价值提升的强大引擎。

消息来源:梦东方文化投资有限公司
相关股票: