TUV 南德插头插座新标准、国际市场准入、行业前景全解析

2014-11-17 16:00 9792
近日,浙江宁波及周边地区一众插头插座厂家代表云集宁波九龙湖畔,与 TUV 南德意志集团中区零部件组共同探讨针对德式插座的新标准,国际市场准入,最新的化学测试,以及智能家居插座的前景。

上海2014年11月17日电 /美通社/ -- 近日,浙江宁波及周边地区一众插头插座厂家代表云集宁波九龙湖畔,与 TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)中区零部件组共同探讨针对德式插座的新标准,国际市场准入,最新的化学测试,以及智能家居插座的前景。TUV SUD 浙江区总经理娄富存先生,零部件组资深工程师与插座业内资深研发技术人员共同出席此活动。

TUV SUD 活动现场

期间,娄总经理在会上热情致辞:“对于会嘉宾表示感谢之余,再次强调 TUV SUD 作为150年历史的德国质量认证、检测机构,秉承专业严谨的工作态度,丰富的行业经验, TUV SUD 中区零部件组拥有业内顶尖的工程师团队,我们亲眼见证了这个行业的飞速发展,陪伴了众多企业厂家的技术成长与成熟,TUV SUD 期待与广大插座行业同仁携手,共创美好明天。”

此次交流会汇集多位 TUV SUD 资深专家现场讲解。 会议的内容安排不同以往,除了国际市场准入中多国认证介绍和各国插座认证的 疑惑及难点讲解之外,还融合了旅行插座认证注意事项这一细分市场情况介绍,行业高关注度的化学RoHS 2和最新的PAHs法令。更不乏无线及蓝牙测试,以及智能家居的市场分析等内容。整个活动也特意安排与会企业间的交流,到场嘉宾也利用茶歇和提问等环节纷纷畅所欲言。

在旅行插座认证方面,企业对插座结构及电器连接方面都存在比较大的疑惑,经过讲解,更加明确了如何才能适用标准而顺利颁发证书。在化学测试部分,企业需要特别关注材料中所含有的新的管控物质(DEHP,BBP,DBP,HBCDD),否则极易超标导致测试不通过。建议厂家与供应商加强沟通交流,确保最终产品满足欧盟的法律法规。就企业关注度比较高的国际市场准入,专家就转证及技术方面作了论述,特别是不多国家不同量规,不同的电气参数及对应的主要测试项目。

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约20,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141117/0861408607
Logo -

消息来源:TUV南德意志集团