TUV南德细化在闽检测服务,助推产业技术创新

2014-11-10 14:00 26152
11月7日,德国较大的 TUV 机构 -- TUV 南德意志集团在厦门举办了贵宾活动日,来自海内外的买家,品牌零售商和本地出口企业的一百多位代表参与了此次活动。

厦门2014年11月10日电 /美通社/ -- 11月7日,德国较大的 TUV 机构 -- TUV 南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)在厦门举办了贵宾活动日,来自海内外的买家,品牌零售商和本地出口企业的一百多位代表参与了此次活动。今年是 TUV SUD 在厦门正式启动其测试中心的一周年,藉由此次活动日,TUV SUD 希望倾听来自客户的心声,了解客户在出口方面遇到的难题,并在质量把控方面为国际贸易双方搭建沟通桥梁,共同探讨可持续发展的合作契机。

TUV南德细化在闽检测服务,助推产业技术创新

近年来,随着中国人力成本、融资、土地等企业综合经营成本持续攀升,出口优势中的传统劳动密集型产业逐步向东南亚国家加快转移。自2001年以来,中国服装、纺织品等七大类劳动密集型产品在欧美等发达经济体的市场份额呈现持续下滑,传统产业竞争优势在出口上表现为有所削弱。加之,占据中国出口份额近半壁江山的外商投资企业,由于近年来部分发达国家为提振本国经济,扩大就业,其在中国的投资亦在降温。2014年前8个月,中国制造业实际利用外资下降约为15.7%。面对国际贸易的严峻形势,如何保持出口竞争优势,技术创新和转型升级是中国出口企业取胜国际市场的关键。

作为一家一流的质量、安全和可持续解决方案提供商,TUV SUD 提供贯穿整个产品生命周期的测试、认证、检验及专家咨询等一站式服务。活动当天,TUV SUD 的专家们以讲解和实地参观实验室的方式向来宾们展示了来自德国精湛的工业技术和对品质的严苛要求,并就企业关注的贸易技术壁垒、不断被抬高的欧美技术法规准入门槛、及从供应商上下游建立完善的监管机制进行了解答。同时,在检测技术领域,不少企业也从其企业内部自测的实验室出发,结合在 TUV SUD 第三方的实验的所见所闻,针对性地做了提问,TUV SUD 对此提供了测试操作等方面的专业指导建议。应企业需要,TUV SUD  的专家们亦可协助企业按照 ISO/IEC17025标准建立实验室,并在实施中提供专家意见。

继2013年11月 TUV SUD 厦门测试中心正式启动以来,TUV SUD 厦门实验室已为本地的出口企业提供便捷、高效的检测服务,并为国际诸多的鞋服品牌买家提供定制化的检测方案,从技术层面为其供应商提供专业的培训,以此有针对性地提升产品质量。未来,TUV SUD 厦门测试中心将更加专注地发展具有当地特色与优势的细分产业,从设计研发阶段及早介入,以帮助中国纺织品、鞋类、包袋、玩具、杂货等领域制造商进入国际市场,更好地满足全球消费者的需求,从而树立卓越的品牌,增强产品的国际竞争力。

活动当天晚宴以畅饮德国正宗黑啤,享用德国美食和欢快的德国音乐圆满收尾。透过此次活动,TUV SUD 厦门分公司旨在令参与的来宾在紧凑而轻松的日程切换中体会“高品质引领愉快生活”的德式生活理念。

TUV 南德意志集团于约150年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有800多个代表处,员工约20,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已超过20年历史。至今,已为20,000多家客户提供了相应服务。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20141110/0861408312
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/08/13/20100813475643.jpg

消息来源:TUV南德意志集团
能动