Piper Jaffray & ChinaVenture 中国投资年会今日在沪举行

ChinaVenture
2008-03-11 14:37 3203

上海3月11日电 /新华美通/ -- “2008年度 Piper Jaffray & ChinaVenture 中国投资年会”今日在上海举行。本届年会由中国市场投资数据研究机构 ChinaVenture 和国际投资银行 Piper Jaffray 共同举办,ChinaVenture 是一家全球领先的中国投资市场专业数据研究机构,其主办的会议一向以高端见长。Piper Jaffray 是一家领先的国际投资银行与机构证券公司,创立于1895年。

本届年会得到了众多一流媒体的支持,包括华尔街日报、新浪网、环球企业家、新闻周刊、ChinaDaily、中国经济周刊等。 年会吸引了来自国内外约500多位海内外顶级的投资人、专业人士和创业家共聚一堂,盘点2007年中国创业投资市场,深入探讨创业投资之后的下一波机遇、帮助投资者与企业回顾与探索中国创投行业新热点与趋势。

ChinaVenture 在年会上发布了《ChinaVenture 2007年中国创业投资市场研究报告》,该报告显示,从2005年开始,中国创投市场新募集基金的数量和规模呈现出持续强劲增长的态势。2007年中国创投市场新募集基金58支,比2006年增长41.5%;新募集基金规模为84.31亿美元,比去年增长89.8%。2007年新募集基金数量和规模大幅增长表明中国创投市场日趋成熟,投资中国高成长企业的机会增多,创投基金和私募股权基金的投资者正在积极布局中国市场的投资战略。

同时,年会受邀嘉宾围绕以下话题展开了精彩的讨论,包括,“理性的投资和退出”、“私募基金-如何在中国市场茁壮成长”、“IPO 退出-在上市狂潮中把握较佳退出策略”、“中国互联网投资前景”、“中国户外广告市场投资分析”、“中国在线广告及搜索广告前景预测”、“逐渐展现的电子商务新机会”、“中国旅游行业电子商务变革”、“数字媒体的变迁对中国消费者的冲击”、“中国在线游戏市场趋势”、“中国在全世界半导体供应链上的突出作用”、“中国无线技术的发展趋势”和“IT 服务市场发展情况和趋势”。

年会上,ChinaVenture 作为中立的数据研究机构颁布四大榜单,分别为 ChinaVenture 2007年度较佳创业投资机构榜单、ChinaVenture 2007年度较佳私募股权投资机构榜单、ChinaVenture 2007年度较佳新型投资银行榜单、点金之手 ChinaVenture 2007年度较佳创投人物榜单。同时荣誉邀请到《上海证券报》、《新闻周刊》、《经济学人》、《哈佛商业评论》、《福布斯》等全球一流媒体的主编做为颁奖嘉宾出席。

ChinaVenture 2007年度较佳创业投资机构榜单,排名按照得分高低顺序为:软银赛富、联想投资、IDGVC、红杉中国、深圳创新投、海纳亚洲、崇德资本投资、鼎晖创投、英特尔投资、上海联创。

ChinaVenture 2007年度较佳私募股权投资机构榜单,前十名排名为鼎晖投资、高盛、摩根士丹利、中比基金、华平、凯雷、国泰财富、新天域资本、霸菱亚洲、弘毅投资。

ChinaVenture 2007年度较佳新型投资银行榜单,前五名分别为,华兴资本、易凯资本有限公司、汉能集团、汉理资本、贝祥投资集团。

点金之手 ChinaVenture-环球企业家2007年度较佳创投人物(排名以得分高低为序):阎焱、朱立南、周全、沈南鹏、章苏阳、张帆、冯涛、王功权、王刚、靳海涛、周志雄、于剑鸣、叶东、余蔚、欧柏德、羊东、杨飞、周逵、邓锋、朱敏、陈镇洪、李世默、邝子平、李基培、黄炎。

会议官方网站: http://events.chinaventure.com.cn/cvac2008_cn/index.htm

Piper Jaffray 简介

Piper Jaffray 是一家领先的国际中间市场 (middle market) 投资银行与机构证券公司,为中间市场企业、私募股权集团、公共实体、非赢利性客户以及机构投资者的需求提供服务。Piper Jaffray 创立于1895年,提供综合性的产品和服务,其中包括股权与债务资本市场产品、公共金融服务、并购咨询服务、高收益与结构产品、机构股权与固定收益销售和交易以及股权和高收益研究。Piper Jaffray 总部位于明尼阿波利斯,在美国设有25个办事处,其国际办事处位于伦敦和上海。该公司的英国运营子公司 Piper Jaffray Ltd. 在英国金融服务管理局 (Financial Services Authority) 的授权和管理下运营,并在伦敦证券交易所 (London Stock Exchange) 上市。Piper Jaffray & Co. 是该公司旗下的主要运营子公司。(NYSE:PJC) ( http://www.piperjaffray.com )。

自1895年以来,该公司就成为了美国证券投资者保护公司 (SIPC) 的一员,并在纽约证券交易所 (NYSE) 挂牌上市。Piper Jaffray 是一家领先的国际投资银行与机构证券公司,创立于1895年,总部位于明尼阿波利斯,提供股权产品与债务资本市场产品、公共金融服务、并购咨询服务、高收益与结构产品、机构股权与固定收益金融产品销售和交易以及股权和高收益研究。

ChinaVenture 简介

ChinaVenture 投中集团是一家中国领先的投资市场信息咨询机构。ChinaVenture 投中集团为活跃于中国市场的投资机构、创业企业与投资银行等提供独立、专业的第三方信息咨询服务,包括研究数据产品、咨询服务、行业媒体平台和会议服务。旗下创业投资门户网站 http://www.ChinaVenture.com.cn 于2005年5月正式上线,目前已成为中国投资行业内较受欢迎的资讯平台。2008年1月 ChinaVenture 投中集团发布中国市场第一款创投与私募股权投资数据产品 CVSource。ChinaVenture 在北京和上海设有办公室。

消息来源:ChinaVenture
知消