PBA玩转社会化营销 双十一再创佳绩

2013-11-12 16:56 5512
双十一当天,PBA在较少的硬广投放下还是获得了2000多万的销售额,仅PBA天猫旗舰店单店就突破千万销量,而PBA官网也有一个突破性的增长。这样一个皆大欢喜的局面其实得益于双十一之前PBA一系列的社会化营销活动。

厦门2013年11月12日电 /美通社/ -- 一年一度的双十一网购狂欢如约而至,今年双十一不仅仅是销售数据令人惊叹,参与双十一的淘宝商家们的品牌宣传更是出尽奇招。PBA作为首批淘品牌中的佼佼者,2012年销售额2.2亿,2013年销售额保持稳定增长态势。今年是PBA第4次参加双十一,这一次,PBA并不像更多商家一样追求销售额,而是将重心放在了服务和与社会化营销上。

“今年我们并没有设定具体的销售目标,我们的目标就是服务好每一位顾客,处理好每一笔订单!”PBA化妆品CEO苏桂强如是说道。但是即便如此,双十一当天,PBA在较少的硬广投放下还是获得了2000多万的销售额,仅PBA天猫旗舰店单店就突破千万销量,而PBA官网也有一个突破性的增长。这样一个以低广告成本获得较高销售额的皆大欢喜局面其实得益于双十一之前PBA一系列的社会化营销活动。

全国高校巡展  玩转会员和线下

早在10月初,PBA就启动了12座城市36所高校的全国高校巡展,此次巡展虽然落地在高校校园,但是每到一处,PBA 就会通过邮件短信各种渠道通知该省会员,邀请他们到场参加活动。伴随着会员到场,PBA还成立了该地会员同城会,这也是淘品牌中首例成立会员同城会的。这些举动不仅仅为PBA双十一会员营销奠定了良好基础,也意味着接下来PBA的线下活动会越来越多。

创意地铁广告  缔造经典买单体

PBA不仅在线下宣传下足功夫,线上营销也毫不逊色。11月初,PBA花费上百万在4座城市投放创意地铁广告,该广告以线下作为引导,在线上开展迎合双十一的#双十一买单体#话题营销。广告刚刚发布,就因其创意的文体,诙谐的用词引起了极大的关注,短短2天时间就在微博上产生了18万次的讨论,网友们创意百出,贡献了大量的经典版本,如“杜蕾斯”版,“万万没想到”版,“声声慢”版等,这也让PBA赚足了眼球。

PBA创意文体#双十一买单体#爆红网络

迈克尔•杰克逊王者归来  PBA双十一势不可挡

11月9日下午3点,全球最牛的杰克逊模仿者王杰携10多位舞者现身杭州地铁,一现身便引起现场拥堵,地铁方面出动了大量安保人员才能勉强维持现场秩序。而随行的20多位性感的猫女郎也成为一道靓丽的风景线,不少男士纷纷驻足合影。随后,“迈克尔•杰克逊”与舞者激情热舞的视频也被传到网上,引起网友疯狂追捧,但是不少细心的网友也发现在视频中处处可见PBA的身影,“挺好的,这样的创意广告我可以接受,而且对于这样用心的商家我很容易产生好感”,网友们评论到。通过创意和网友们的自主传播,就在双十一的前一天,PBA再次获得了大量曝光。

“迈克尔•杰克逊”王者归来  助阵PBA化妆品双十一
“迈克尔•杰克逊”王者归来 助阵PBA化妆品双十一

如今,随着电子商务的迅猛发展,拼广告拼折扣的时代已经过去,想在浩瀚商战中获取更多关注,必须升级营销,让活动充满创意,让受众有积极参与的欲望,PBA正在路上!

消息来源:PBA化妆品
知消