金腾国际移民:美国 EB-5 何去何从?

北京2013年1月5日电 /美通社/ -- 2012年9月,美国颁发 EB-5 延期法案,原 EB-5 政策将再延续3年至2015年9月。金腾国际移民专家就 EB-5 延期法案对美国投资移民的影响进行了详细的分析。

一:EB-5 项目背景

EB-5 区域中心审批持续增加,今年年初已近更有196个区域中心获批,年内将有几十个新的区域中心获得批准。

EB-5 申请继续提高:截至2012年7月份,美国投资移民 EB-5 的 I-526 申请已达到2771人次,很快便会满额。有限的名额已经难以满足骤增的申请人数。同时,申请越晚排期越长。2013年晚些时候,美国移民局还将通过最新备忘录等形式将先前很多不确定的东西予以规范明确。

二:EB-5 目前通过率

目前,美国 EB-5 项目 I-526 批准率为83%(其中含主动退案),I-829 批准率为93%。以上审批通过率远远高过加拿大、澳大利亚等国家的投资移民通过率。可见 EB-5 仍然是投资移民的首选。

三:EB-5 大趋势

1、EB-5 项目将受到美国政府的持续关注:美国商务部第二季度报告表明,全美非居民住房固定投资增长了4.2%,外媒同时报道美国住房销售价格和数量连续多月增长。这些最新的美国经济数据都可以看到美国投资移民 EB-5 的身影。

2、美国移民局已经寻求更合理的审核模式:2012年4月18日,美国政府开始对 EB-5 项目的就业模式开始审核。简单来说,以往的酒店出租模式所解决的就业从此不被认可,多家区域中心开始按照新要求重新提交《就业报告》。同时,美国政府宣布将增加更多的经济学家来审核 EB-5 区域中心,以保障 EB-5 项目能够真正解决就业。

3、乐观投资,慎选项目:从整体的政策大环境及审批通过率来看,美国投资移民都足以让申请人报以乐观态度。但是,如何保障签证批准,如果保证顺利解除条件,以及如何保证投资的顺利回收是申请者面临的三大难题。金腾国际移民专家建议:

• 首先,要全面审核项目的可行性。项目是为了吸引 EB-5 的资金还是本身是要建设的项目?吸引 EB-5 投资只是为了降低融资成本,如果是后者则是可以选择的项目。
  • 其次,项目是否通过政府审批,以及项目操作方的律师是否具备操作的成功经验也是需要考核的内容。
  • 第三,项目的就业模式是如何计算的,采取的是哪一种就业模式,以及就业报告的内容是否合理等因素都将直接关系到未来829解除条件的成败。按照目前93%的通过率,没有通过的项目大多是根本就没有建立起来或者是曾中途出现问题。

由于 EB-5 项目审核是一个复杂的过程,审核方式也会因项目不同也有所差别,具体分析请征询有关移民专家。

更多移民资讯,请访问:www.visa666.cn

更多详情,请联系:

帅采坤
办公电话:010-84464350
电子邮件:shuaicaikun@jintengvisa.com

消息来源:金腾(北京)国际投资咨询有限公司
美通说传播