施坦威亮相2012中国(上海)国际乐器展览会

“钢琴之王”施坦威在中国(上海)国际乐器展览会上展出难得一见的高端产品:艺术外壳钢琴“春日时光”、限量版格尔茨钢琴、波士顿限量版钢琴“波士顿之蓝”和施坦威皇冠珠宝系列钢琴。参观者还将欣赏到现场钢琴表演,聆听来自“钢琴之王”的天籁之音。

上海2012年10月11日电 /美通社/ -- 2012年10月11日-14日,第十一届中国(上海)国际乐器展览会将在上海新国际博览中心举办。作为该展览会的重要合作伙伴,施坦威已是第11次参与这一盛会。展会现场,施坦威一如既往占据绝佳的地理位置,并为参观者带来了悉心准备的较佳展品。

精彩看点一:施坦威最新款艺术外壳钢琴“春日时光”

今年,施坦威带来了迄今为止价值较高的展品 -- 施坦威最新款艺术外壳钢琴“春日时光”。“春日时光”由美国艺术家瑞克.穆托 (Rick Muto) 花费整整1年的时间手工绘制而成,描绘了纽约州罗切斯特地区的动人春色。施坦威创作艺术外壳钢琴的历史可以追溯到1857年,每一架定制的施坦威艺术外壳钢琴都是举世无双的,凝聚着制琴大师的卓越工艺和创作灵感。

今年6月初,施坦威曾在北京和上海为这款全球独一无二的施坦威艺术外壳钢琴举办盛大发布会,引来业界广泛关注。本届乐展期间,“春日时光”将让更多参观者感受这一艺术杰作带来的震撼,体会现代钢琴制造技术与当代艺术的完美结合。

精彩看点二:施坦威限量版格尔茨钢琴

除了“春日时光”之外,施坦威限量版格尔茨钢琴也将亮相本届乐展。这款“施坦威限量版格尔茨钢琴”结构精美别致,通过形如流水的线条和充满力量的演绎,彰显光与影的交互作用,堪称独一无二的乐器。

一直以来,施坦威公司每逢特殊场合都会推出一款卓越的特别版钢琴,这些限量版三角钢琴均出自大师之手。“施坦威限量版格尔茨钢琴”的设计者阿尔布莱西.格尔茨伯爵 (Count Albrecht Goertz) 曾设计和创造了世界上最漂亮的跑车宝马507。格尔茨延续相同的设计理念,创作了“施坦威限量版格尔茨钢琴”,并视其为个人长期设计生涯的登峰造极之作。

施坦威限量版格尔茨钢琴

精彩看点三:首款波士顿限量版钢琴“波士顿之蓝”

本届乐器展期间,参观者还将一睹首款波士顿限量版钢琴 -- “波士顿之蓝”的风采。为了纪念施坦威家族品牌波士顿钢琴问世20周年,施坦威推出了“波士顿之蓝”。159年以来,施坦威公司始终致力于制作世界上较好的钢琴,正是这种不懈的追求造就了这些品质超凡的乐器。这种孜孜以求和精益求进的精神也被用在了施坦威家族产品的设计和制作上,所以每一架施坦威家族钢琴同样秉承了施坦威追求卓越的非凡品质,“波士顿之蓝”的推出也正好印证了这一点。

波士顿钢琴的每种型号(三款立式钢琴和五款三角钢琴)都将生产20架“波士顿之蓝”,因此波士顿20周年限量版钢琴全球仅发售160架。黄铜纪念章上印有限量版名称、型号和编号,所以每一架钢琴都是独一无二的。客户将有机会选择自己最喜爱的型号,甚至还有可能选到自己的幸运号码。

2012年7月至今,“波士顿之蓝”已先后走进国内十座城市,为当地音乐爱好者带来美的音乐享受和非凡触感。

精彩看点四:施坦威皇冠珠宝系列钢琴

在施坦威展区,参观者还将看到精美绝伦的施坦威皇冠珠宝系列钢琴:包括由望加锡黑檀木制成的红宝石三角钢琴、由球影花梨木制成的猫眼石三角钢琴,以及首度在公开场合亮相的白化黑檀木钢琴 -- 由较罕见的珍稀硬木之一的白化黑檀木制成,底色温润,质地细腻,彷佛象牙。

施坦威皇冠珠宝系列钢琴的与众不同来自于所选用的均是经过精心挑选、以其自身色泽和木纹著称的上等木材,配合施坦威无以伦比的触感、音色和精湛卓绝的手工艺,每一架施坦威皇冠珠宝系列钢琴都是原创的艺术杰作,独具匠心。

白化黑檀木钢琴

今年,施坦威为参观者带来的都是难得一见的高端产品,无论是施坦威艺术外壳钢琴、施坦威限量版钢琴、施坦威皇冠珠宝系列钢琴还是波士顿限量版钢琴,每一款钢琴都凝聚着制琴大师和设计者的智慧与辛劳。

另外,施坦威钢琴技师现场的技术演示和演奏嘉宾的钢琴表演,也将为参观者带来别样的参观体验,让他们在品味一件件艺术珍品的同时探寻施坦威的秘密,聆听来自“钢琴之王”的天籁之音。

施坦威,159年经典传承

自1853年诞生以来,施坦威公司秉持的古老而精湛的手工工艺从未间断。为传承“钢琴之王”的美名,施坦威坚持用最苛刻的手工技艺展现品牌对钢琴制造艺术的执着与热情,不断革新钢琴构造以获得完美无暇的声乐效果,不断塑造创新外观以满足高端客户对于钢琴艺术之美的极致追求。

“施坦威就是施坦威,世界上没有任何东西可与之相仿。”钢琴大师阿图尔.鲁宾斯坦 (Arthur Rubinstein) 的这句评价,可谓施坦威159年制琴工艺的完美解读。今天的施坦威已然成为全世界现代钢琴制造的标尺。秉承创始人亨利.E.施坦威“制造较好的钢琴”的理念,施坦威钢琴不断逾越自我,突破并改进现代钢琴的制造技术,始终屹立于世界钢琴制造艺术之巅。

施坦威不但是159年以来伟大的钢琴品牌,也是名贵艺术品的象征。早在1857年施坦威就开始创作艺术外壳钢琴。岁月变迁,万里跋涉,如今这些具有传奇色彩的钢琴进入了私人家庭、艺术品收藏、博物馆,甚至美国白宫。每一架施坦威艺术外壳钢琴都是独一无二,反映出设计师和拥有者的艺术品味与美学感受;它也是装饰艺术的杰作,由施坦威制造大师的天才工艺和创作激情赋予它生命,手工制作以达到永不妥协的质量标准。每一架定制的施坦威艺术外壳钢琴,带着爱的印记,带着家族的传奇,成为许多家庭世代相传的稀世珍宝。

如蒙发表,请惠寄样刊至施坦威钢琴(上海)有限公司-上海市外高桥保税区富特北路201号第一层A部位

消息来源:施坦威钢琴(上海)有限公司
知消