日本旅游节从北京走向世界

北京2012年6月12日电 /美通社亚洲/ -- “日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival)”活动,将于6月17日在北京王府井大街的北京东方新天地拉开帷幕,以此展开其在世界各地的系列巡回推广。据主办方日本观光厅和日本政府观光局介绍,这次日本旅游节的主题主要是介绍日本东北地区和北关东地区的旅游和文化资源,而北京是这一全球推广活动的第一站。届时,日本旅游节将不仅免费向公众开放,而且为了吸引更多的北京市民参加,活动现场还准备了丰富的奖品和纪念品。

“日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival)”活动,将于6月17日在北京东方新天地商场第一区中庭内举行 (图为日本东北和北关东地区的风光图片)

日本东北地区和北关东地区,包括青森县、岩手县、宫城县、福岛县、仙台市,以及茨城县、栃木县、群马县等地,都将参加本次活动,向观众展示这些地区的最新旅游资讯,提供特产信息。在“日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival)”的现场,全世界较大的客运铁路公司 -- 东日本旅客铁道公司(JR东日本)是这次活动的合作企业之一,届时JR东日本将举办猜谜大会,而且还为参加者准备了小礼物;此外,在现场最先接受问卷调查的100位朋友,将可以得到小纪念品,而更多的活动参加者将可以不出国门就能欣赏和体验许多日本文化风情。

不出国门  欣赏日本舞蹈乐器表演

“日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival)”的整个活动将从6月17日上午10时开始,到晚上7时结束。在活动当天,日本乐器以及舞蹈表演在带给现场观众美的享受的同时,还会使人们对日本民间传统艺能有更加直观的了解。

三味线(三弦琴)是日本特有的乐器,青森县的津轻三味线则有别于其他伴奏型的三味线。接近打击乐的奏法和快速的拍子,使津轻三味线成为一种独奏乐器。两位著名的津轻三味线的演奏家此次也将专程千里迢迢来到北京。对于喜爱音乐的朋友们来说,绝对会是一次难得的试听享受。

除乐器演奏外,日本“东北四大祭”( 日语中的“祭”,在中文里有庙会的意思)之一的山形县的祭祀舞蹈 -- 花笠舞也将参与表演。头戴花笠的美丽少女们,在充满东洋风情的乐声中翩翩起舞,既有日本古典的优雅含蓄,又不失民间舞蹈的生动活泼。

在欣赏许多精彩节目之余,喜爱动手制作的朋友们还可以到传统工艺体验角去一试身手,学习如何用日式纸(也被称为“和纸”)去亲手制作寄托美好愿望的迷你七夕装饰,以及制作乡土民艺品 -- 会津红牛。

Hello Kitty表演秀和日本动画片  将吸引孩子们的眼球

北京东方新天地商场,坐落于北京东方广场内,连接着金街王府井商业街和银街东单商业街。这次日本旅游节的活动,将在临近王府井商业街的东方新天地商场第一区中庭内举行。地铁站与东方新天地的相连处就位于第一区,在这里现场观众不仅能看到Hello Kitty的表演秀,还可以和场上的Hello Kitty合影留念。

此外,在活动现场,JR东日本还准备了只针对小朋友的,在日本极具人气的铁路驾驶员制服试穿体验活动。带着孩子来的家长们,不但可以看到自己的孩子穿上驾驶员的帅气制服形象,还可以为孩子拍照留念。

在丰富的表演和各种活动进行的同时,主办方还会在会场放映在世界各地具有超高人气的日本动画片以及东北与北关东地区的旅游观光片。对于那些喜爱动漫的孩子们和有兴趣去东北与北关东旅游的家长们来说,都可以找到自己喜爱的节目。相信在这里开幕的日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival),将会带来不一样的东洋风情,为大家呈现出日本东北、以及北关东地区的健康和美丽。

消息来源:日本旅游节东北&北关东(Japan Travel Festival)
全球旅报
关键词: 娱乐 旅游业