飞利浦照明发力家居照明市场

2012-06-09 16:18 7323

- 旗舰领航,时尚之光

广州2012年6月9日电 /美通社亚洲/ -- 6月8日,飞利浦照明为其位于广州马会家居的全新一代时尚灯饰馆举行隆重开业庆典,同时这也是飞利浦照明在中国的第300家时尚灯饰店。除此之外,活动当天还举办了“MyAmbiance 随心系列”和“MyVision 慧心系列”家居 LED 灯泡的上市庆典。飞利浦照明事业部首席执行官洪岸礼,飞利浦照明大中华区总裁梁汉峰等飞利浦照明管理层,经销商、合作伙伴和媒体嘉宾共同出席了开业活动。

飞利浦照明时尚灯饰馆马会家居店开幕剪彩仪式

飞利浦照明时尚灯饰馆

新一代时尚灯饰馆提升消费体验

作为全球照明行业的领导者,飞利浦照明一直致力于以领先的照明科技和设计为中国消费者带来前所未见的照明体验,不断提升人们的生活品质。为此,飞利浦照明全面、深入地了解中国消费者的生活和消费习惯以及需求,不断创新产品和营销模式。作为飞利浦在家居照明领域与消费者之间沟通的全新平台,飞利浦时尚灯饰馆将时尚灯饰展示与空间概念设计完美结合,根据消费者的购物需求和心理,为消费者营造愉悦身心的购物体验,代表了飞利浦在渠道创新与灯饰产品体验式消费方面的最新成就。

“自飞利浦照明推出第一家时尚灯饰馆至今,我们根据消费者和各方面的反馈,持续地对店内陈列和空间设计进行完善,以提升消费者的购物体验。马会家居店不但是我们的第300家店,同时也是首家全新一代飞利浦时尚灯饰馆,它的推出有着里程碑的意义。”飞利浦照明消费渠道高级销售总监陈道丽女士表示,“未来飞利浦将继续广泛深入地在中国推广时尚灯饰馆这一模式,满足消费者对灯具消费不断升级的需求,把对光的体验以及创见家的感动带给更多消费者。” 据她介绍,飞利浦照明计划到2015年在中国开设1000家时尚灯饰馆。

新一代飞利浦时尚灯饰馆突破了传统的灯具陈列方式,并配合消费者的消费习惯,将店内规划为“灵感”、“体验”和“专业”三大专区,更加方便了消费者在店内的浏览和体验。在店内的花灯陈列区,飞利浦将产品按照中国家庭的主流装修风格进行分类模块化陈列,一改以往灯具店按系列陈列产品的传统方式,可以使消费者更轻松地挑选到所需的灯饰,真正实现了从销售产品到提供家居照明一体化解决方案的演变。这种一站式零售体验改变了传统灯饰的销售方式,让消费者选择的过程成为一次愉悦的消费体验。此外,整个店内的设计将飞利浦先进的照明理念和领先的照明技术完美结合,并引入家庭灯光顾问的概念和通过高清电视,IPad 加强与消费者的互动,呈现出十足的现代感和科技感。

全新系列 LED 灯泡推动大众 LED 照明消费

今天活动现场的另一个重要环节是飞利浦照明随心、慧心系列 LED 灯泡的上市。随着生活水平的不断提升和对能源环境等话题的日益关注,消费者对节能环保和健康舒适生活的需求越来越高。在照明方面,选择更加绿色、节能、健康的照明产品日渐成为社会的主流;而 LED 以其在节能、环保、使用效率和寿命等方面的出色表现,其被广泛使用已然成为一个必然的趋势。

然而,在家居照明领域,由于价格等方面的因素,一直阻碍着优质、高效的 LED 照明产品普及到更多大众消费家庭。“此次我们推出的随心、慧心系列 LED 灯泡融合了飞利浦在 LED 光源方面领先的技术和设计理念,是真正意义上适合于大众消费的高性价比 LED 照明产品。它的推出标志了飞利浦 LED 灯泡开始大范围进入民用市场。”陈道丽介绍说,“我们计划在未来一年的时间里让随心和慧心系列 LED 灯泡进入1000个销售终端,届时将有更多的中国消费者伴随着使用飞利浦优质的照明产品步入 LED 家居照明时代。”

此次推出的飞利浦“MyAmbiance 随心系列”有蜡烛灯泡和射灯等造形,其设计独特,光华璀璨,十分适合装点高雅温馨的家庭氛围。“MyVision 慧心系列”包括 6W、9W 两种规格的球泡,光线明亮柔和不刺眼,呵护家人的用眼环境,特别适合白炽灯与节能灯的替换。按正常使用时间计算,一只 LED 灯泡的寿命长达15年,与白炽灯泡相比节能超过80%,是新一代的理想绿色光源。

关于荷兰皇家飞利浦电子公司

荷兰皇家飞利浦电子公司是一家“健康舒适、优质生活”的多元化公司,致力于通过及时地推出有意义的创新来改善人们的生活质量。作为全球医疗保健、优质生活和照明领域的领导者,飞利浦基于对客户需求的了解以及“精于心 简于形”的品牌承诺,将技术和设计融入到了以人为本的解决方案中。总部位于荷兰的飞利浦公司在全球拥有大约122,000名员工,销售和服务遍布世界100多个国家。其2011年的销售额达226亿欧元,并在心脏监护、紧急护理和家庭医疗保健、节能照明解决方案和新型照明应用、以及针对个人舒适优质生活的男性剃须和仪容产品、便携式娱乐产品以及口腔护理产品等领域均居于世界领先地位。关注飞利浦的新闻,请登录:www.philips.com/newscenter

消息来源:飞利浦照明
能动