瓦希德政府对前总统国家调查委员会提名表示失望

马尔代夫共和国
2012-05-28 08:39 3848
瓦希德政府已经同意按照英联邦的意见改变国家调查委员会原先的职权范围,并且就聘请一名外国裁判担任国家调查委员会联合主席等达成一致意见。

-- 瓦希德政府对前总统纳西德最近的国家调查委员会提名表示失望

马尔代夫马累2012年5月28日电 /美通社亚洲/ --

瓦希德 (Waheed) 总统领导的现任政府对前总统纳西德 (Nasheed) 依然没有提名符合马尔代夫国家调查委员会(Committee of National Inquiry,简称 CNI)约定纳入标准的合适候选人感到非常失望。

瓦希德政府与英联邦特使 Don McKinnon 爵士就国家调查委员会的职权范围达成了一致意见,包括所有提名候选人都必须满足成为国家调查委员会成员的标准。该政府已经邀请前总统纳西德为国家调查委员会提名一名候选人。

最新获提名的是马尔代夫国防部队现役人员 Zubair Ahmed Manik 中校,但是根据协商一致的职权范围,他没有满足必须拥有学士学位的基本要求。

前总统纳西德反复提名不符合条件的候选人表明他缺乏合作的严肃性和意愿。

瓦希德政府发言人 Masood Imad 表示:

“现任政府已经多次邀请前总统纳西德提名合适的候选人,担任国家调查委员会成员。合适候选人的标准已经与 Don McKinnon 爵士达成了一致意见,这些标准适用于所有希望成为国家调查委员会成员的人士。这些并不是我们的标准,而是与 Don 爵士所代表的英联邦和英联邦部长级行动小组 (CMAG) 共同制定的。我们将遵守英联邦的意愿,严格坚持这些条款。我们不会偏离我们的民主和协商一致的道路。”

消息来源:马尔代夫共和国
美通说传播