纽蒙特矿业公司公布康加项目的环境影响评估细节

纽蒙特矿业公司
2011-12-08 22:31 2538

丹佛2011年12月8日电/美通社/ -- 纽蒙特矿业公司 (Newmont Mining Corporation)(NYSE: NEM) 今天公布了康加 (Conga) 项目2010年10月获准进行的环境影响评估 (EIA) 的更多细节。康加项目的环境影响评估在获得秘鲁能源矿业部批准之前由12个机构进行审核。审批前期准备程序 -- 公众参与过程涉及邻近社区、卡哈马卡地区和其他地区的约13,000名居民。

“康加项目的环境影响评估遵循秘鲁政府依据该国研究最为透彻的采矿项目之一设计的流程。”纽蒙特矿业公司总裁兼首席执行官 Richard O'Brien 表示。“环境和社会影响分析建立在国际上享有盛誉的企业历经13年开展的全面研究基础上。公众参与过程透明且公开,三年内任何人有疑问或意见均可提出质询。”

康加水资源保护计划相关情况说明书中列出的主要事实包括:

• 四个水库将取代康加项目地块内的四个湖泊;
  • 这些水库的蓄水量是那些湖泊现有水量的一倍以上;并且
  • 水库可全年向下游用户供水。

以水库取代康加项目地块内的四个湖泊的提案解决了当地农民的用水需求,全年稳定的供水将让他们摆脱目前在旱季没有可靠水源的窘境。康加的环境管理计划包括项目建设运营期间对水质的保护。

纽蒙特矿业公司简介
纽蒙特矿业公司 (www.newmont.com) 创立于1921年,1925年上市,是世界上较大的金矿公司之一。该公司总部设在科罗拉多州,拥有35,000多名员工和承包商,其中大部分在美国、澳大利亚、秘鲁、印度尼西亚和加纳的核心业务区工作。纽蒙特矿业公司是标准普尔500种股票指数内唯一的金矿企业,2007年成为第一个获选进入道琼斯可持续发展世界指数 (Dow Jones Sustainability World Index) 的金矿公司。纽蒙特矿业公司能够执行环境管理高标准、重视员工的健康与安全,并且能够为业务所在社区和股东创造价值和机遇,这些都反映出其在行业处于领先地位。

消息来源:纽蒙特矿业公司
能动