第五届全国大学生金融投资模拟交易大赛正式开幕

2011-10-18 12:22 9731

北京2011年10月18日电 /美通社亚洲/ -- 世华财讯、财讯.COM(www.caixun.com)联合主办的“第五届全国大学生金融投资模拟交易大赛”(http://student.caixun.com/)于10月17日正式开赛。截止目前,大赛有近1,100所大学,约150,000名学生参赛。

“第五届全国大学生金融投资模拟交易大赛”正式比赛时间为10月17日-11月25日,共6个交易周,分为股票、期货、外汇、股指期货四大比赛项目,采用实时市场行情交易和看盘系统。

本届模拟交易大赛的官方网站为:http://student.caixun.com,参赛选手将通过此平台进行比赛交易,选手也可随时登陆大赛官网追踪赛事的最新进展。财讯.COM(www.caixun.com)专为大赛提供 SNS博客论坛等多种互动方式,全新服务投资专家、指导教师及参赛选手实时切磋交易和交换心得。为了同步加强智慧投资的趣味性,组委会还将针对大学生群体推出一系列线上、线下活动,帮助参赛个人和高校团队充分发挥整体实力,共同提高投资水平,取得卓越的交易成绩。

世华财讯作为大赛主办方,全新打造了“世华金融模拟交易平台”,相信这将会给所有的参赛选手们一个全新的交易体验。该交易平台与“世华高校金融数据库”、“世华金融信息终端”一起,构成了全新的“世华高校金融实验室”软体部分。世华财讯一直致力于提高国内高等教育金融教学水平、强化学生实践能力、助力高校就业指导等方面,受到业界广泛好评和广大师生的高度认可。目前,全国大学生金融投资模拟交易大赛已成功举办四届,这一赛事已成为全国各高校金融相关专业最为关注的年度盛事。

本次大赛支持单位:上海证券交易所、深圳证券交易所、上证所信息网络有限公司、深圳证券信息有限公司、上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所、中国金融期货交易所、中国外汇交易中心、中证指数有限公司和香港交易所。

本次大赛协办媒体:中国证券报、证券日报、股市动态分析;战略合作媒体:中国新闻网、新京报、新浪财经、TOM 网、Skype、新华08网;指定新闻发布:美通社(亚洲)、中国商业电讯;支持媒体包括:华夏时报、投资者报、第一财经网、第一理财网、中国资本证券网、经济观察网、中国金融网、银率网、金库网、一大把、华夏大地、新网、中企动力等。

有关“五届全国大学生金融投资模拟交易大赛”更多信息,请查询:student.caixun.com

关于财讯.COM

www.caixun.com

财讯.COM秉持“让财经走进生活”理念,全方位服务新兴阶层的理财活动、投资决策的资讯需求,致力于成为中国乃至海外华人领域最具影响力的“个人理财门户”。拥有200人+内容编辑及专业分析团队,提供24×7全球跨市场实时行情数据、最新资讯动态及专业分析研究,提供新闻、经济、股票、外汇、期货、理财、评论、生活等资讯频道及社区、论坛、博客、模拟交易等互动产品。

财讯.COM所提供的资讯为国内主要金融机构、主流媒体、公司企业及研究部门广泛使用,被谷歌新闻、百度新闻等多家搜索引擎权威收录。

财讯.COM是北京世华时代信息技术有限公司管理经营的产品和服务品牌。

消息来源:世华财讯
美通说传播