天天盈支招“裸婚族” 定投基金强制储蓄

2011-09-20 11:51 3252

上海2011年9月20日电 /美通社亚洲/ -- 时下一个备受争议的词:裸婚。尽管对裸婚大家观点不一,但越来越多的年轻人可能要进入这种没有婚戒、没有房子、没有婚宴的婚姻了。

如何让“裸婚族”能够去巴厘岛度蜜月?天天盈理财专家认为,只要擅长理财,裸婚并不可怕,可怕的是裸婚后仍不规划、理财。裸婚小夫妻只要理好财、踏实过日子,也可以凭借自己的双手来创造“有房有车有票子”幸福生活。

基金定投是裸婚族很好的选择

据中国《法制晚报》和求职网站2010年联合调查显示,在近万民年满30岁的职场人中,月收入在3000至5000元的人数占比为31.2%,月收入在1500至3000元的人数占比为28.6%,有47.9%的人无房无车。

面对适婚年龄,但是又无法承受结婚所需的巨额花销,很多人对裸不裸婚产生了争论。据统计,有80%的男性赞成“裸婚”,而80%的女性反对裸婚。

提到理财,很多人可能会不屑一顾,说自己没钱,如何理财。这其实是一个误解。理财,不是有钱才理财,没钱就不理财。实际上越没钱,越需要理财,因为理财不等于投资,投资当然也不等于投机。

理财最基本的方式,就是通过自我约束进行开源节流。

举例来说,小明夫妇是裸婚一族,除了多了一张结婚证之外,并无其他财产增加。婚后,小明家庭每月总收入14000元,除去租房2000元,控制支出在4000元以内,并养成记账的习惯。学会自己做饭,不要每天都在外面就餐;娱乐费用和其他费用可以规划消费,这样让自己的财富慢慢增多。

除了依靠自己的规划以外,裸婚族完全可以通过门槛低、风险小的投资。天天盈理财专家表示,基金定投就裸婚族很好的选择。

定投基金又被称为懒人理财术,基金定投的特点是复利滚动、积少成多、摊平风险,让投资者忽略市场指数起落,从而轻松理财,长期积累也是一笔不小的财富。

从操作方法来看,天天盈理财师建议年轻家庭可以选择2-3只基金,每月投入月收入的20%用于基金定投,不要受市场短期波动影响而中止计划,长期坚持下来就能积累一笔丰厚的财富,为购房计划储备能量。

购买基金定投如何更省钱

对于年轻的裸婚族来说,理财专家还建议其关注一种可以节省基金申购费率的方式。大多数人习惯去银行柜台购买基金,殊不知银行柜台的申购费率是较高的,为1.5%。而使用要使用第三方支付 -- 天天盈进行基金申购,其申购费率仅4折,为0.6%。

不要小看这笔申购费率,以文前所述的小明家每月2000元基金定投为例,如果去银行柜台购买其申购费每月30元,一年下来是360元,十年是3600元;而使用天天盈申购费用仅为144元,十年为1440元。省到就是赚到!

天天盈是国内知名的第三方支付公司汇付天下创新研发并推出市场。据报道称,汇付天下是目前国内首家率先获得证监会认证及央行颁发的支付牌照的公司。天天盈现已连接19家银行及29家大型基金公司,天天盈申购费率一律4折,可以让投资人享受到较便宜的基金申购费。基金购买渠道不一样,但是用天天盈较省钱,精打细算的投资者自然会选择天天盈了。

裸婚家庭特别是在 CPI 不断上涨、工资依旧不给力的情况下,家庭财富的增长可能难度很大,但是摆正好心态、注重财富积累和树立理财意识,不断改善家庭的经济状况,也会生活得很幸福。

消息来源:汇付天下有限公司
美通说传播