亚洲国际博览馆公众活动发展渐见成效 7月两展览人潮涌涌

亚洲国际博览馆管理有限公司
2011-08-05 18:34 3303

香港2011年8月5日电 /美通社亚洲/ -- 月前,亚洲国际博览馆管理有限公司行政总裁哈永安表示,继去年电子动态版清明上河图吸引近百万香港市民入场,大大提升亚博馆的认受性,并预告将趁今个暑假档期举办多项公众活动,以配合亚博馆多元化的业务发展方向。当中于7月份圆满举行的“超级充气游戏嘉年华”及“优质生活博览”共吸引数十万名市民到场参与。

充气游戏嘉年华  人流数十万

亚洲国际博览馆7月份首推的“超级充气游戏嘉年华”,是今年首个率先登场的大型亲子暑期活动。现场所见,嘉年华人潮涌涌,万人空巷,当中不少家长趁着假期专程带同子女享受一天的亲子乐。主办单位环球展览市场总监朱雪玲表示:“今次嘉年华是一个全新的主题,而且所有充气游戏都是首次在香港展出,活动共吸引了数十万人次进场参与,我们非常满意这个成绩。由此反应热烈,我们或会于短期内再办。”

“优质生活博览” 周末周日人头涌涌

另一个刚于7月底举行的“优质生活博览”,是香港贸易发展局首个在亚博馆举办、同时面向买家及消费者的“推广型”展览。周末及周日的展览现场人声鼎沸。香港贸易发展局副总裁周启良表示,根据该局调查显示,近八成入场人士表示在博览上已购买或准备购买产品和服务。周启良说:“这次展会有236家公司参展,以及逾26,000人进场,周六、周日两天的人流特别多,已达到预期效果,我们期望来年展会可以办得更好、更成功。”

亚洲国际博览馆首三季公众活动 大增

亚洲国际博览馆行政总裁哈永安透露在今年首三季已举行了近50场演唱会和公众活动,较去年同期增长达200%。曾经在亚洲国际博览馆举行演唱会不乏国际巨星和本地天皇天后,如王菲、郭富城、滨崎步、Taylor Swift等。单是今年首三季就已有30名歌手或组合在博览馆举行演唱会,按年上升达两倍。8、9月份亚博馆将举行多场国际演唱会包括:James Blunt、Red Hot Chili Peppers、Suede、Paramore、Simple Plan、Linkin Park及Westlife;而亚洲歌手及组合则有由周杰伦领军的“闹哄哄音乐节”及香港首个大型韩流演唱会“K-POP Girls in Love & Boys in Power LIVE in HK 2011”。

除了本地市民外,亚洲国际博览馆的演唱会和公众活动更吸引到来自南中国一带的居民。香港永东直巴管理有限公司总经理连忠辉表示,到亚博馆欣赏演唱会的广东省居民呈现上升趋势,估计今年人流将比去年增加三成。

合作发展大屿山旅游

香港作为一个会议及展览之都,实有赖本港各界的创意与努力。大屿山各景点及机构现正进一步构思岛上旅游的可行性,积极探索合作发展的机遇。哈永安指出,随着亚洲国际博览馆交通配套的提升和各项公共交通工具的优惠推广,包括接驳东涌港铁站的“X1线”特快点对点巴士及机场快线即日来回优惠等,市民或游客来往博览馆及邻近多个旅游及消闲景点变得更方便,间接惠及区内的会议、展览及旅游业。区内的著名景点包括:昂坪360、迪士尼乐园、东荟城名店仓、机场二号客运大楼翔天廊、航天城高尔夫球场等,市民或游客要一日玩尽东涌,也非常方便。

亚洲国际博览馆8-9月演唱会一览

日期  演唱会
8月7日 James Blunt 2011巡回演唱会 - 香港站 (英国)
8月9日 Red Hot Chili Peppers Live in Hong Kong 2011 (美国)
8月11日 Suede 香港演唱会 2011 (英国)
8月14日 Paramore 香港演唱会2011 (美国)
8月16日 Simple Plan 香港演唱会 2011 (加拿大)
8月20日 闹哄哄音乐节2011 - 香港 (中国大陆、香港、台湾)
8月23日 K-POP Girls in Love LIVE in HK 2011 (韩国)
8月24日 K-POP Boys in Power LIVE in HK 2011 (韩国)
9月6日 Linkin Park - "A Thousand Suns" World Tour Live in Hong Kong (美国)
9月27日 Westlife The Gravity Tour 香港演唱会 2011 (爱尔兰)

关于亚洲国际博览馆

亚洲国际博览馆是一项公营及私营合作联办的发展项目,由香港特区政府(主要股东)与包括香港宝嘉建筑有限公司及中国工商银行(亚洲)有限公司组成之私人财团共同投资,用地则由香港机场管理局提供。

亚洲国际博览馆提供超过70,000平方米的可租用面积,是亚洲唯一采用无柱式设计、并与全球较佳机场 (Skytrax年度意见调查) -- 香港国际机场连结在一起的世界级展览、会议及活动场馆,同时备有10个位于地面的先进展馆,包括一个可容纳14,000名观众的香港较大室内表演场馆(AsiaWorld-Arena)、一个可容纳700至5,000人的香港较大室内峰会组合及宴会设施(AsiaWorld-Summit)、以及一个全新可容纳500至3,800人的会议及活动场地(Runway 11)。博览馆坐拥完善的海陆空运输网络,交通四通八达,与中国珠江三角洲一带城市及全球商业都会连接一起。博览馆适合举办大型世界级展览、会议、演唱会和各类文娱及体坛盛事。

消息来源:亚洲国际博览馆管理有限公司
美通说传播