圣彼得堡国际经济论坛

2011-06-01 22:01 2578
  • 有关俄罗斯和新兴市场经济环境的权威性平台

圣彼得堡2011年6月1日电 /美通社亚洲/ -- 将于今年6月16日至18日举行的圣彼得堡国际经济论坛 (St Petersburg International Economic Forum) 将探讨的一项主要问题便是俄罗斯现代化的融资。此次论坛将针对这一主题举办多场会议,尤其是6月18日主题为“Raising Capital for Russia's Growth”(为俄罗斯增长筹集资金)的会议。这场会议将由 UBS 联合制作、由彭博电视 (Bloomberg TV) 播放。

俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫 (Dmitry Medvedev) 于2011年5月18日在莫斯科斯科尔科沃管理学院召开的记者招待会上指出:“投资环境对我们能否取得成功至关重要。稍后,我肯定会重提这个问题,包括在圣彼得堡举办的论坛上。”俄罗斯投资环境将是众多简报的标题。此外,在为期三天的圣彼得堡国际经济论坛上,它还会出现在大多数以“构建俄罗斯创意资本”(Building Russia's Creative Capital) 为分主题的会议上。

欲查看多媒体新闻稿,请点击:http://multivu.prnewswire.com/mnr/prne/spbforum/48925/

但是,今年的圣彼得堡国际经济论坛不仅仅聚焦于俄罗斯的商业机会。另一重要主题便是各大新兴市场在定义危机后经济环境方面越来越重要的作用。此次活动将包括众多相关会议,如 CNBC 联合制作和播放的会议 --“BRIC Bucks and Beyond: How Emerging Markets are Reshaping Global Finance”。中华人民共和国主席胡锦涛确认将参加今年的论坛,而且预计还将有一支庞大的中国和亚洲企业领袖代表团(来自各行各业)参加此次论坛,这进一步凸显了新兴市场的重要性。

今年,该论坛努力扩大来自关键新兴市场的代表团,并推出众多技术改进和新的会议形式,以提升互动性和扩大网络构建机会以及提升总体参与体验。

除了总体网络构建机会之外,圣彼得堡国际经济论坛还将为参与人员提供与俄罗斯政府联邦和地方级别代表团主要成员见面以及与俄罗斯大型企业和关键新兴市场公司(如 Gazprom、Sberbank、Rosneft、Federal Grid Company,、Rosnano、Mail.ru、MMK、Severstal、Sistema、MTS、Polyus Gold、RusHydro、Lukoil、Rusal 和 Svyazinvest 等)高管进行交流的机会。为提升网络构建机会,今年的圣彼得堡国际经济论坛将推出一项新服务 -- 个人日程/BNP(商务社交平台),让参与人员能够更轻松地联系和管理该论坛范围内的商务会议日程。

将由 Wall Street Journal 总编辑 Robert Thomson 主持的2011年圣彼得堡国际经济论坛闭幕全体大会将包括一场俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫、西班牙总理 Jose Luis Rodrigues Zapater 和芬兰总统 Tarja Halonen 参加的讨论,凸显欧洲和俄罗斯之间关系的重要性。

垂询 BNP 平台详情,请访问:

垂询圣彼得堡国际经济论坛详情,请访问:

消息来源:圣彼得堡国际经济论坛
美通社头条