omniture

国际注册会计师协会( CIMA )新任主席兼国际注册专业会计师协会( Association of International Certified Professional Accountants )主席表示: "世界充满了会计和财务专业的机会。"

伦敦2024年6月11日 /美通社/ -- 英国特许管理会计师协会(Chartered Institute of Management Accountants, CIMA)今天宣布,已任命金融转型业务负责人Simon Bittlestone、FCMA、CGMA为该协会第91任总裁。 他还将担任国际注册专业会计师协会(协会)的第9任主席,该协会是世界上最大的公共和管理会计师会计成员机构。

Simon Bittlestone , FCMA , CGMA , CIMA总裁兼国际注册专业会计师协会主席
Simon Bittlestone , FCMA , CGMA , CIMA总裁兼国际注册专业会计师协会主席

代表AICPA和CIMA的FCMA、CGMA、CIMA总裁兼国际注册专业会计师协会主席Simon Bittlestone表示:

"世界为会计和金融专业创造可持续价值、创新和包容性提供了成熟的机会。 尽管世界上存在普遍的不确定性,但对我们的行业来说,这是一个激动人心的时刻,在接下来的一年里,我打算帮助加速并引领其不断发展,以充分利用这些可能性。"

在他任职期间,该职业的重点将放在三个关键领域:

  • 创新与转型。 包括生成式人工智能和机器人流程自动化在内的新技术正在迅速彻底改变会计和财务。 CIMA和该协会将致力于进一步增强会计和财务专业人员的能力,以培养他们利用所呈现的巨大可能性所需的思维方式、技能和知识。
  • 值和可持续发展。 随着企业进一步将可持续发展纳入其战略和运营, CIMA和协会将高度重视促进会计和财务专业人员作为可信赖顾问的角色,他们有能力支持组织推动有意义、持久的变革和可持续的价值创造。
  • 包容和机会。 劳动力人口统计正在迅速发展,该行业必须适应以吸引顶尖人才。 CIMA和协会的工作将侧重于培养一个包容性的职业,在这个职业中,任何具有适当资质和奉献精神的人都有机会加入这个职业,抓住成长机会,并建立一个充实的职业生涯。

在这一关键角色中, Simon将与CGMA注册会计师Carla M. McCall密切合作,后者担任协会联合主席和美国注册会计师协会( AICPA )主席。 他们将共同努力,为近60万AICPA和CIMA成员、候选人和注册人提供成功所需的工具和资源,并在不断变化的世界中推动该行业走向未来。

Simon进一步评论他的任命时补充道:  "非常荣幸能够为该行业服务,我要非常感谢CIMA员信任我担任CIMA总裁兼国际注册专业会计师协会主席。"

Simon是一位在私营和上市公司以及美国、英国和亚洲市场拥有体验的商业领袖,目前在多家科技企业、投资基金和慈善机构担任咨询和非执行职位。 Simon的商业生涯包括在金融分析行业工作了12年,其中有10年是Metapraxis的首席执行官, Metapraxis是一家总部位于伦敦和纽约的金融科技公司,拥有全球蓝筹客户群。 在他职业生涯的早期阶段,他曾在技术和服务公司Xchanging PLC (现为CSC的一部分)工作,在那里他获得了副特许管理会计师的资格,并于2007年在伦敦证券交易所成功完成了该公司的首次公开募股。

Simon于2009年首次成为CIMA成员,并于2016年获得奖学金,在过去十年中一直是CIMA的积极大使和支持者。 他在2016-17年度担任CIMA审计和财务委员会成员,然后在2018年被选入CIMA理事会。 2021年,他被任命为协会董事会及审计和财务委员会成员,此前曾在CIMA的思想领导力和商业道德委员会任职。

消息来源:CIMA
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融
collection