omniture

格兰冠推出"玻璃房系列":以永久产品组合中最古老的陈年单一麦芽苏格兰威士忌为亮点的全新尊贵系列

Campari Group
2024-06-11 21:00 1471

玻璃房系列包括21年、25年和30年威士忌新品,该系列旨在纪念格兰冠威士忌的非凡陈酿工艺

苏格兰罗思2024年6月11日 /美通社/ -- 坐落于斯佩塞中心地带的格兰冠单一麦芽苏格兰威士忌酿酒厂(Glen Grant Single Malt Scotch Whisky)今日推出玻璃房(Glasshouse)系列:这一全新的尊贵系列以酿酒厂永久系列中的最古老陈年威士忌为亮点。 格兰冠21年、格兰冠25年和格兰冠30年单一麦芽苏格兰威士忌共同组成一个稀有的单一麦芽威士忌系列,以纪念这家拥有180多年历史的酿酒厂无与伦比的威士忌陈酿工艺。

格兰冠推出“玻璃房系列”:以永久产品组合中最古老的陈年单一麦芽苏格兰威士忌为亮点的全新尊贵系列
格兰冠推出“玻璃房系列”:以永久产品组合中最古老的陈年单一麦芽苏格兰威士忌为亮点的全新尊贵系列

玻璃房系列源自富有远见卓识的格兰冠前人詹姆斯•格兰特(James Grant)"少校"的遗赠。 这位"少校"热衷于旅行,是一位魅力四射而不同寻常的创新者,从非洲南部到喜马拉雅山的顶峰 – 他的足迹遍布世界各地。 每次探险,他都会收集各种花卉和植物,带回苏格兰,带回他那座建于1886年、维多利亚风格的巨大玻璃房,以保护和培育最珍贵、最娇嫩的植物,就像他的先辈几十年来在酿酒厂的仓库潜心酿造精美的烈酒那样。

这就是格兰冠玻璃房系列的灵感来源,该系列由三款稀有的单一麦芽威士忌组成,旨在汲取少校打造的玻璃房的精髓。 格兰冠用照进玻璃房的光线来比喻每一款陈年特酿的特性,从黎明的第一道曙光到月夜,每款威士忌均反映了一天中的不同时段。

这一新系列的推出是格兰冠的一个重要里程碑,因为在苏格兰威士忌行业深耕六十余年的传奇首席酿酒师丹尼斯•马尔科姆(Dennis Malcolm OBE)即将迎来退休。  玻璃房系列将成为在丹尼斯的管理下推出的最后一批威士忌,他的衣钵将由继任者格里格•斯泰尔斯(Greig Stables)继承并发扬光大。在过去的18年中,格里格与丹尼斯密切合作,在新系列威士忌的创造过程中发挥了关键作用。 

斯泰尔斯表示:"与丹尼斯共事近二十年,这是一段精彩的旅程,我非常感谢他的眼光与指导。" "成为首席酿酒师后,我会把这一旅程中学到的经验及丹尼斯传授的指导愿景融入工作中。  我很荣幸能带领格兰冠开启新的篇章,我为即将到来的一切感到兴奋和激动。 在推出这些稀有的陈年威士忌时,我很高兴能展示我们是如何打造格兰冠陈年佳酿,同时保持各款威士忌的特性和完整性。 我提议用斩获双金奖的25年威士忌,举杯纪念新系列的推出并致敬丹尼斯。"

玻璃房系列一
在酿酒厂最古老的传统石制仓库的神圣围墙内,玻璃房系列的每一款尊贵陈年威士忌均采用美国橡木波本桶和奥洛罗索雪莉桶精心陈酿而成。 我们标志性的高颈铜制蒸馏器和水冷净化器确保只收集最优质的蒸气,从而创造出独特而精妙的青苹果风味,这也是格兰冠闻名遐迩的奥秘。 21年、25年和30年威士忌的特性代表了玻璃房内光线流转的过程,展示了格兰冠威士忌的陈酿潜力。

兰冠21年威士忌代表了照进玻璃房的第一道曙光,借鉴了清晨的光线细腻而空灵的特质。 就像第一道曙光为花园注入生机一样,这款单一麦芽威士忌体现了鲜活而充满活力的特性,热带水果的风味、奶油状黄油的香味以及焦糖奶油的持久余香,让这款威士忌散发出独特的光芒,让人沉浸其中。 这款威士忌的瓶装酒精度(ABV)为46%,色泽自然,未经冷冻过滤,蕴含着令人回味的芳香,就像阳光照亮了大地。

随着黄金时刻的光辉洒向玻璃房,兰冠的新品,即卓越的25年威士忌焕发出勃勃生机。 就像夕阳洒下的温暖光辉,这款威士忌向世人呈现了天鹅绒般的顺滑口感。 它汲取了坚果和太妃糖的精华,每一口都散发着独特的甜香。 细细品味,融合了黑巧克力、香橙、橡木和肉豆蔻的浓郁风味萦绕舌尖,最后以温暖的香料味和一丝微妙的柔和烟熏味结束。 这款威士忌历经25年陈酿,瓶装酒精度为46%,色泽自然,未经冷冻过滤,散发着令人回味的芳香,让人联想到夕阳在玻璃房上空缓缓落下的黄金时刻。 正如最后一缕阳光轻抚着大地,这款威士忌融合了挥之不去的温暖和金色色调的精髓。

夜幕降临,我们来到了沐浴在月光下的玻璃房,这里宁静而又光影交错。  此时此刻,我们迎来了兰冠30年威士忌,它稀有而精致,散发着浓郁、复杂的橡木香气,余味深沉而独特。 这款令人回味的稀有威士忌经过三十年陈酿,橡木香气层层叠叠,交织着油桃、蜂蜜和干果的气息,唤起世人永恒的沉醉感。 每一口都能品味这款陈酿的深度,金砂糖的甜味和天鹅绒般的奶油味在舌尖翩翩起舞,甜美的果香萦绕,让人回味无穷,欲罢不能。 这款30年威士忌的瓶装酒精度为48%,色泽自然,未经冷冻过滤,在玻璃房月光的映衬下显得格外清凉。

玻璃房中的一天:探索光之奥秘并携手拉克赞(Lachlan Turczan
为了纪念这一历史性的新品发布活动,格兰冠与艺术家拉克兰•特赞合作,通过后者的沉浸式系列"光学共振(Optical Resonance)",创作了一个新作品,名为"玻璃房中的一天"。 特赞的创新性声波雕塑利用光和水(即蒸馏过程的基本元素),创造出迷人的反射效果。 "玻璃房中的一天"由三件作品组成,每件作品均反映了这一知名系列中不同威士忌的独特风貌。  此次艺术合作是对每款威士忌的年份、特性和酿造时间的颂扬,为威士忌爱好者打造了多感官体验之旅,提升了每款威士忌的品尝体验,这与格兰冠从世界各地汲取灵感的承诺完美契合。

"我对格兰冠玻璃房系列的探索,源于我探索液态光现象的艺术实践。 詹姆斯•格兰特‘少校'引人入胜的故事给了我灵感,他的旅行经历以及他对植物保护事业的热忱与我的兴趣不谋而合。 我希望通过‘光学共振'突出全天光线变化的细微差别,并将这些变化与每款威士忌相结合。 从21年威士忌体现的黎明柔和光影,到月光下30年威士忌令人着迷的声波图案,水与光雕塑带来了沉浸式感官体验,我们邀请威士忌爱好者体验艺术、科学与世界知名威士忌工艺的完美融合。"

上市时间
玻璃房系列将从2024年开始在全球部分市场发售,包括美国、英国和亚洲。 除21年威士忌(零售价360美元)外,格兰冠25年威士忌的零售价为1000美元,格兰冠30年威士忌的零售价为3000美元。

请访问我们的网站或在Instagram上关注@theglengrant,了解更多。

关于格兰冠
詹姆斯•格兰特(James Grant)和约翰•格兰特(John Grant)兄弟于1840年建造了格兰冠酿酒厂,这是斯佩塞地区罗斯镇的第一家酿酒厂。 他们设计了第一条北方铁路,并为酿酒厂和整个小镇引入了电灯,留下了独创性的遗产。 1872年,继承人詹姆斯•格兰特"少校"(James 'The Major' Grant)继承了酿酒厂,他是一位富有魅力的创新者和冒险家。 通过前往世界各地的无畏旅行,他收获了鼓舞人心的发现,并由此创建了他所钟爱的、占地约11公顷(27英亩)的"锦绣花园"(Garden of Splendours),这是苏格兰唯一的酿酒厂花园。 他从锦绣花园汲取灵感,构想出一种与众不同的单一麦芽威士忌,设计出高大纤细的壶式蒸馏器,并结合独特的水冷净化器,创造出令人回味无穷的威士忌风味,这就是现在的格兰冠单一麦芽苏格兰威士忌酿酒厂的亮点所在。

现在,是我们的首席酿酒师在弘扬格兰冠的激情进取精神。 格兰冠团队始终将传统与创新相结合,保留威士忌的稀有特性,从大麦到装瓶,所有流程均在酿酒厂内完成,最终确保威士忌的最高品质。

关于美国金巴利(CAMPARI AMERICA
金巴利集团是全球烈酒行业的主要参与者,旗下拥有50多个优质和超优质品牌,业务覆盖全球、地区和地方重点市场。

集团重点关注的"全球优先"品牌包括阿佩罗(Aperol)、阿普尔顿庄园(Appleton Estate)、金巴利(Campari)、SKYY、Wild Turkey和Grand Marnier。

集团成立于1860年,如今是全球第六大高档烈酒生产商。 它的分销网络遍布全球,在世界190多个国家开展业务,在欧洲和美洲处于领先地位。

集团的增长战略旨在通过建立强大的品牌来实现有机增长,并通过选择性收购相关品牌和业务来实现外部增长。

金巴利集团总部位于意大利的塞斯托-圣乔瓦尼,在全球拥有22家工厂,并在23个国家拥有自己的分销网络。 集团拥有约4000名员工。

母公司Davide Campari-Milano N.V.(路透社CPRI.MI - 彭博社CPR IM)的股票自2001年起在意大利证券交易所上市。

格兰冠推出“玻璃房系列”:以永久产品组合中最古老的陈年单一麦芽苏格兰威士忌为亮点的全新尊贵系列
格兰冠推出“玻璃房系列”:以永久产品组合中最古老的陈年单一麦芽苏格兰威士忌为亮点的全新尊贵系列

 

 

消息来源:Campari Group
相关股票:
Milan:CPR OTC:DVCMY
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection