omniture

TÜV莱茵与中山市文化产业促进会签订协议,助力游戏游艺企业“走出去”

2024-06-07 17:32 2254

中山2024年6月7日 /美通社/ -- 近日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称“TÜV莱茵”)应邀参加由中山市文化产业促进会、中山市游戏游艺协会联合举办的“平台聚力·整合资源”会议。本次会议在深中通道即将落成之际召开,旨在提升各企业资源对接效率和效能、补全“信息差”,同时瞄准高端高质高新产业需求,进一步壮大战略性新兴产业集群和培育发展未来产业,助力新质生产力发展。会议期间,TÜV莱茵与中山市文化产业促进会签订友好协议,将通过完善的全球服务网络和专业的技术积累,助力当地游戏游艺企业提升游戏设备产品认证效率,让更多优质的“中国制造”走向世界。

TÜV莱茵与中山市文化产业促进会签订友好协议
TÜV莱茵与中山市文化产业促进会签订友好协议

中山市文化产业促进会执行会长刘震表示:“在全球化的大背景下,‘走出去’已成为本地企业拓展市场的重要战略。然而,面对复杂多变的国际市场,单打独斗已难以为继。为此,我们需要构建一个强大的平台,将各方资源汇聚在一起,通过整合这些资源,形成一股不可小觑的合力。只有这样,我们才能在日益激烈的国际竞争中稳固自己的地位,并取得领先。”

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务技术专家李世灵表示:“游戏游艺装备制造业是推进旅游产业发展的重要支撑,是第二产业与第三产业的连接点,更是产业深度转型的突破口。作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵在游乐设备检测、检验和认证领域拥有丰富经验,服务覆盖游乐设备的全生命周期,包括前期的概念设计、设备生产以及后期的现场安装、运营维护等等。我们期待为中山市各游戏游艺企业提供全方位技术支持,助力提高技术水平、产品质量,并以此赋能中山市游戏游艺产业提质升级,共同推动本地企业高质量发展。”

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务技术专家李世灵发言
TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务技术专家李世灵发言

TÜV莱茵是美国职业安全健康管理局(OSHA)和加拿大标准委员会(SCC)认可的测试实验室和发证机构,可提供北美cTUVus认证、美国与加拿大能效测试、美国联邦通信委员会(FCC)认证、有害物质评估等服务。

李世灵进一步解释称,不同类型设施设备涉及不同的指令和标准。以过山车、摩天轮、飞行影院、黑暗乘骑等游乐场所设备为例,如出口至欧美国家和地区,需符合EN/IEC 60204-1机械设备电气安全要求、EN 13814游乐设施系列标准,以及美国消费品安全委员会(CPSC)法规、美国材料与试验协会(ASTM)标准等。他重点介绍了娱乐和游戏设备出口美国的安全标准UL 22,分享了TÜV莱茵北美cTUVus认证案例,以及该项认证的相关法规符合性要求。

在国内,中国游乐设备行业正处于创意、策划和研发阶段,相关企业数量快速增长,游乐设备品类不断丰富,游乐设备监管制度逐步完善。根据共研产业研究院早前发布的《2024-2030年中国游乐设备行业全景调查与投资策略报告》,2018年至2023年,中国游乐设备制造行业的市场规模由679.5亿元增长至1019.25亿元,年复合增长率为8.45%;预计2024年至2028年,市场规模将从1331.82亿元增长至1879.95亿元,年复合增长率达到9.00%。

放眼全球,中国游乐设备产品有望进一步加速占据更多高端市场份额。根据智研咨询去年12月发布的《中国游乐设备行业竞争现状及投资策略研究报告》,2022年,英国是中国游乐场娱乐设备的最大出口目的地,中国向英国出口游乐场娱乐设备403.59吨,出口金额225.36万美元。伊拉克、哈萨克斯坦、阿联酋、美国、日本等也是中国游乐场娱乐设备主要出口目的地。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection